Zutaten fĂĽr 4 Personen
Ă–l | 100 ml |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Limette unbehandelt, Schale abgerieben | 1 |
Schweinefilet | 600 gr. |
FĂśR DEN TEIGMANTEL: | etwas |
Salz | etwas |
Pflaumenmus | 150 gr. |
Eigelb | 3 |
Semmelbrösel | 2 EL (gestrichen) |
Blätterteig gerollt, aus dem Kühlregal, ersatzweise TK. | 225 gr. |
mildgeräucherter Schinken, nicht zu salzig | 100 gr. |
Eigelb mit 1 EL Milch vermischt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Aus dem Ă–l, Pfeffer und Limettenschale eine Marinade zubereiten und das Schweinefilet darin ĂĽber Nacht einlegen.
2.Das marinierte Filet salzen und in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten gut anbraten bis es rundherum braun ist. Zur Seite stellen.
3.Die Blätterteigrolle mit dem Backpapier nach unten ausrollen. Ersatzweise aufgetaute TK-Platten mit Mehl dünn ausrollen.
4.Plaumenmus, Salz, 3 Eigelb und die Semmelbrösel zu einer Paste vermengen.
5.In die Mitte des ausgerollten Blätterteiges den Schinken legen. Die Hälfte der Pflaumenmuspaste darauf streichen, das angebratene Filet drauflegen, mit der restlichen Pflaumenmuspaste bestreichen. Mit dem Teig umhüllen, dabei innere Ränder und äußere Teighülle mit der Eigelbmilch bestreichen.
6.Bei 200° C im vorgeheizten Ofen für gut 20 Minuten braten.
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vom
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