Zutaten für 3 Personen
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Lammfilets | 4 Stk. |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Pankobrösel | 60 gr. |
Butter | 60 gr. |
Minzblätter | 8 Stk. |
Weinblätter | 4 Stk. |
Mozzarella | 80 gr. |
Olivenöl | etwas |
Zucker | 60 gr. |
Pfeffer rosa | 2 TL |
Nelken | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | ½ TL |
Piment | ½ TL |
Pflaumen | 8 Stk. |
Letscho | 4 EL |
Balsamico Essig | 50 ml |
Okraschoten | 4 Stk. |
Tempuramehl | 80 gr. |
Sojasoße | 20 ml |
Wasser | etwas |
Keimöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Lamm
1.Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl, Thymian und Rosmarin von allen Seiten so lange anbraten bis eine Kerntemperatur von 48 Grad erreicht ist.
2.In einer zweiten Pfanne die Pankobrösel in Butter goldbraun anbraten. Die Minzblätter fein hacken und mit den Pankobröseln vermengen. Die Weinblätter auslegen, mit Pankobrösel bestreuen und die Lammfilets darin einwickeln.
3.Die ummantelten Lammfilets mit Mozzarella belegen und bei 220° Oberhitzegrill gratinieren.
Chutney
4.Die Gewürze fein mörsern, Pflaumen entkernen und mit dem Letscho in grobe Würfel schneiden. Zucker karamellisieren, Gewürze, Pflaumen und Letscho zugeben und mit Essig ablöschen. Einkochen lassen und mit Salz abschmecken.
Okraschoten
5.Die Okraschoten der Länge nach vierteln und von den Kernen befreien. Tempuramehl mit Sojasoße und kaltem Wasser glattrühren. Die Okraschoten im Tempurateig wenden, frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
6.Auf den Tellern zuunterst das Chutney anrichten darauf die aufgeschnittenen Lammröllchen. Okroschoten dekorativ anlegen.
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vom
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