Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet argentinisch | 5 Stk. |
Kartoffeln | 500 g |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stk. |
Schwarzwรคlder Schinken | 150 g |
Spargel weiร | 10 Stk. |
Spargel grรผn | 15 Stk. |
Le Gruyรจre | 150 g |
Bacon | 5 Scheibe |
Gouda mittelalt | 5 Scheibe |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | etwas |
Wasser | etwas |
Paniermehl | etwas |
Rinderknochen | 1 kg |
Mรถhren | 2 Stk. |
Sellerie | 100 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Porree | 2 Stk. |
Tomatenmark | 10 EL |
Burgunder | 1 l |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Pimentkรถrner | 3 Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
Sahne | 400 ml |
Thymian | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 20 Min
1.Die Rinderfilets mit Olivenรถl betrรคufeln, Knoblauchblรคttchen aufsetzen und mit Rosmarin bestreuen,einschweiรen und fรผr das Sous vide beiseite legen.
2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, in einem Schรคlchen platzieren und Scheibe fรผr Scheibe mit angebratenem Schinken dazwischen belegen. Die fein geschnittenen Lauchscheibchen darรผber verteilen und im Anschluร die Soรe drรผbergiessen, den Kรคse darauf verteilen.
3.Die Fleischknochen anrรถsten, Wurzelgemรผse dazugeben und mitanrรถsten. Dann das Tomatenmark unterrรผhren und im Anschluss mit Burgunder u d Gemรผsebrรผhe auffรผllen und ca. 7 Stunden kรถcheln lassen. Alles durch ein Feinsieb geben und evtl. mit etwas Salz wรผrzen.
4.Die Zutaten fรผr das Kartoffelgratin einreduzieren lassen und รผber das Gratin geben. Darauf den Kรคse streuen und bei 150 Grad 30 Minuten รผberbacken.
5.Den Spargel 4 Minuten in Salzwasser leicht kรถcheln. Abgieรen und beiseite legen. Das Ei mit etwas Wasser verquirlen mit Mehl zu einem dickflรผssigen Teig verarbeiten.
6.Jeweils 3 Stangen grรผnen und 2 Stangen weiรen Spargel auf dem ausgelegten Bacon und Gouda unterhalb einrollen. Dann die Unterteile mit dem Teig ummanteln und anschlieรend in Paniermehl tauchen. Die Steakplatte vom Grill mit Butter betrรคufeln, die Stangen Spargel mit Butterflรถckchen versehen und ca.2 Minuten grillen.
7.Das Rinderfilet aus dem bei 51 Grad 1 1/2 Stunden gegarten Sous vide herausnehmen, Gewรผrze entfernen,beidseitig anbraten, salzen, pfeffern und auf angewรคrmten Teller auf Sossenspiegel anrichten.
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vom
Kommentare zu โRinderfilet mit Burgundersosse, Kartoffelgratin und gegrilltem Spargelโ