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Rinderfilet mit Burgundersosse, Kartoffelgratin und gegrilltem Spargel

8 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet argentinisch5 Stk.
Kartoffeln500 g
Frรผhlingszwiebeln2 Stk.
Schwarzwรคlder Schinken150 g
Spargel weiรŸ10 Stk.
Spargel grรผn15 Stk.
Le Gruyรจre150 g
Bacon5 Scheibe
Gouda mittelalt5 Scheibe
Ei1 Stk.
Mehl etwas
Wasser etwas
Paniermehl etwas
Rinderknochen1 kg
Mรถhren2 Stk.
Sellerie100 g
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Porree2 Stk.
Tomatenmark10 EL
Burgunder1 l
Gemรผsebrรผhe1 l
Lorbeerblatt2 Stk.
Pimentkรถrner3 Stk.
Nelken2 Stk.
Sahne400 ml
Thymian1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 20 Min
  • 1.Die Rinderfilets mit Olivenรถl betrรคufeln, Knoblauchblรคttchen aufsetzen und mit Rosmarin bestreuen,einschweiรŸen und fรผr das Sous vide beiseite legen.

    2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, in einem Schรคlchen platzieren und Scheibe fรผr Scheibe mit angebratenem Schinken dazwischen belegen. Die fein geschnittenen Lauchscheibchen darรผber verteilen und im AnschluรŸ die SoรŸe drรผbergiessen, den Kรคse darauf verteilen.

    3.Die Fleischknochen anrรถsten, Wurzelgemรผse dazugeben und mitanrรถsten. Dann das Tomatenmark unterrรผhren und im Anschluss mit Burgunder u d Gemรผsebrรผhe auffรผllen und ca. 7 Stunden kรถcheln lassen. Alles durch ein Feinsieb geben und evtl. mit etwas Salz wรผrzen.

    4.Die Zutaten fรผr das Kartoffelgratin einreduzieren lassen und รผber das Gratin geben. Darauf den Kรคse streuen und bei 150 Grad 30 Minuten รผberbacken.

    5.Den Spargel 4 Minuten in Salzwasser leicht kรถcheln. AbgieรŸen und beiseite legen. Das Ei mit etwas Wasser verquirlen mit Mehl zu einem dickflรผssigen Teig verarbeiten.

    6.Jeweils 3 Stangen grรผnen und 2 Stangen weiรŸen Spargel auf dem ausgelegten Bacon und Gouda unterhalb einrollen. Dann die Unterteile mit dem Teig ummanteln und anschlieรŸend in Paniermehl tauchen. Die Steakplatte vom Grill mit Butter betrรคufeln, die Stangen Spargel mit Butterflรถckchen versehen und ca.2 Minuten grillen.

    7.Das Rinderfilet aus dem bei 51 Grad 1 1/2 Stunden gegarten Sous vide herausnehmen, Gewรผrze entfernen,beidseitig anbraten, salzen, pfeffern und auf angewรคrmten Teller auf Sossenspiegel anrichten.

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