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Ossobuco alla millanese

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbshaxenscheiben5 Stk.
Mรถhren1 kg
Gemรผsezwiebel1 Stk.
Staudensellerie Stangen2 Stk.
Tomatenmark2 EL
WeiรŸwein¼ l
Sardellen (Anchovis)2 Stk.
Thymian1 Bd
Basilikum1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zum Anbraten:
Fett2 EL
Mehl3 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Zum Garnieren:
Petersilie glatt frisch1 Bd
Bio-Zitronen2 Stk.
Fรผr die Gnocci (5 Portionen)
Kartoffeln1 kg
Mehl500 g
HartweizengrieรŸ100 g
Salz1 Pr
Muskat1 Pr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Gemรผse schรคlen und in Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne das Fett mitsamt einer geschรคlten Knoblauchzehe und dem Rosmarinzweig erhitzen. Das Fleisch in Mehl wenden und in dem Knoblauch-Rosmarin-Fett kurz scharf anbraten und in einer Auflaufform zur Seite stellen.

    2.AnschlieรŸend die gewรผrfelte Zwiebel glasieren und das Tomatenmark darin anrรถsten. Das Gemรผse scharf anbraten und die zerdrรผckten Sardellen mit verrรผhren. Alles mit Wein ablรถschen und die Gewรผrze hinzufรผgen. Den gesamten Sud รผber die angebratenen Kalbsbeinscheiben legen und zugedeckt im Ofen bei 180 Grad fรผr mindestens 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Garniert mit gehackter Petersilie und geriebener Zitronenschale servieren.

  • Die Gnocchi

    3.Die geschรคlten Kartoffeln in gesalzenem, kochendem Wasser kochen, bis sie zerfallen. AnschlieรŸend abgieรŸen, sofort stampfen und mit dem Mehl sowie dem GrieรŸ vermengen, zu einem Teig verarbeiten.

    4.Daumendicke Rollen formen und in fingerbreite Stรผcke schneiden. Mit der Gabel leicht andrรผcken, dass ein Muster zu sehen ist. Sie leicht kรถchelndem Salzwasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Dann abschรถpfen. Die Gnocchi lassen sich dann hervorragend in Butter knusprig anbraten.

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