Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbshaxenscheiben | 5 Stk. |
Mรถhren | 1 kg |
Gemรผsezwiebel | 1 Stk. |
Staudensellerie Stangen | 2 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Weiรwein | ¼ l |
Sardellen (Anchovis) | 2 Stk. |
Thymian | 1 Bd |
Basilikum | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zum Anbraten: | |
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Fett | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Zum Garnieren: | |
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Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Fรผr die Gnocci (5 Portionen) | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 500 g |
Hartweizengrieร | 100 g |
Salz | 1 Pr |
Muskat | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Gemรผse schรคlen und in Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne das Fett mitsamt einer geschรคlten Knoblauchzehe und dem Rosmarinzweig erhitzen. Das Fleisch in Mehl wenden und in dem Knoblauch-Rosmarin-Fett kurz scharf anbraten und in einer Auflaufform zur Seite stellen.
2.Anschlieรend die gewรผrfelte Zwiebel glasieren und das Tomatenmark darin anrรถsten. Das Gemรผse scharf anbraten und die zerdrรผckten Sardellen mit verrรผhren. Alles mit Wein ablรถschen und die Gewรผrze hinzufรผgen. Den gesamten Sud รผber die angebratenen Kalbsbeinscheiben legen und zugedeckt im Ofen bei 180 Grad fรผr mindestens 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Garniert mit gehackter Petersilie und geriebener Zitronenschale servieren.
Die Gnocchi
3.Die geschรคlten Kartoffeln in gesalzenem, kochendem Wasser kochen, bis sie zerfallen. Anschlieรend abgieรen, sofort stampfen und mit dem Mehl sowie dem Grieร vermengen, zu einem Teig verarbeiten.
4.Daumendicke Rollen formen und in fingerbreite Stรผcke schneiden. Mit der Gabel leicht andrรผcken, dass ein Muster zu sehen ist. Sie leicht kรถchelndem Salzwasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Dann abschรถpfen. Die Gnocchi lassen sich dann hervorragend in Butter knusprig anbraten.
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vom
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