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Ossobuco alla millanese

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbshaxenscheiben5 Stk.
Möhren1 kg
Gemüsezwiebel1 Stk.
Staudensellerie Stangen2 Stk.
Tomatenmark2 EL
Weißwein¼ l
Sardellen (Anchovis)2 Stk.
Thymian1 Bd
Basilikum1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zum Anbraten:
Fett2 EL
Mehl3 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Zum Garnieren:
Petersilie glatt frisch1 Bd
Bio-Zitronen2 Stk.
Für die Gnocci (5 Portionen)
Kartoffeln1 kg
Mehl500 g
Hartweizengrieß100 g
Salz1 Pr
Muskat1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Fett mitsamt einer geschälten Knoblauchzehe und dem Rosmarinzweig erhitzen. Das Fleisch in Mehl wenden und in dem Knoblauch-Rosmarin-Fett kurz scharf anbraten und in einer Auflaufform zur Seite stellen.

    2.Anschließend die gewürfelte Zwiebel glasieren und das Tomatenmark darin anrösten. Das Gemüse scharf anbraten und die zerdrückten Sardellen mit verrühren. Alles mit Wein ablöschen und die Gewürze hinzufügen. Den gesamten Sud über die angebratenen Kalbsbeinscheiben legen und zugedeckt im Ofen bei 180 Grad für mindestens 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Garniert mit gehackter Petersilie und geriebener Zitronenschale servieren.

  • Die Gnocchi

    3.Die geschälten Kartoffeln in gesalzenem, kochendem Wasser kochen, bis sie zerfallen. Anschließend abgießen, sofort stampfen und mit dem Mehl sowie dem Grieß vermengen, zu einem Teig verarbeiten.

    4.Daumendicke Rollen formen und in fingerbreite Stücke schneiden. Mit der Gabel leicht andrücken, dass ein Muster zu sehen ist. Sie leicht köchelndem Salzwasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Dann abschöpfen. Die Gnocchi lassen sich dann hervorragend in Butter knusprig anbraten.

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