Zutaten für 2 Personen
Salbeiblätter | 1 Handvoll |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Butterschmalz | 5 EL |
Pecorino gemahlen | 50 gr. |
Rezept für die Gnocchi | |
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Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Mehl | 300 gr. |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Salbeiblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.
2.Zwiebel schälen, halbieren und auf Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und auf scheiben schneiden.
3.Butterschmalz in einen Topf geben und heiß werden lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin kurz anbraten, dann die Salbeiblätter hinzugeben.
4.Gnocchi zufügen, kurz anbraten und schwenken und servieren. Mit dem Pecorino betreuen.
Rezept für die Gnocchi
5.Die Kartoffel in Salzwasser kochen, schälen und noch heiß stampfen. Mehl, Ei, Salz und etwas geriebene Muskatnuss dazugeben und gut verarbeiten. Der Teig darf nicht an den Fingern kleben, eventuell noch etwas Mehl beimengen. Zu einer daumendicken Rolle Formen, diese in 2 bis 3 cm. lange Stückchen schneiden, mit der Gabel Nocken formen. Ins kochende Salzwasser geben; wenn sie an der Oberfläche schwimmen herausnehmen.
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vom
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