Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 300 gr. |
Rucola,fein geschnitten | 60 gr. |
Salz | etwas |
Mehl | 50 gr. |
Kartoffelstรคrke | 25 gr. |
Ei Klasse S | 1 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Ragout | |
---|---|
Spargel frisch gegart | 500 gr. |
Schalottenwรผrfelchen | 1 Teelรถffel |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Weisswein,trocken | 75 ml |
Noilly Prat | 35 ml |
Sahne | 120 ml |
Spargelbrรผhe | 350 ml |
Kresse | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zucker | etwas |
Krรคuterseitlinge, kleine | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 40 Min
Gnocchi
1.Kartoffeln gut waschen und ungeschรคlt in Salzwasser gar kochen. Im Backofen bei 120 Grad ausdรคmpfen lassen. Heiรe Kartoffeln pellen und durch eine Presse drรผcken. Mehl, Stรคrke, Ei, Salz und Muskat zufรผgen und kneten. Rucola einarbeiten. Teig auf einer bemehlten Flรคche halbieren und zu Strรคnge formen. Jeden Strang in ca.2 cm. Stรผcke teilen und dann zu Gnocchi formen. Gnocchi in Salzwasser aufkochen lassen, Hitze reduzieren und leicht sieden lassen. Sobald sie oben schwimmen mit einer Schรถpfkelle herausnehmen und auf ein geรถltes Blech geben. Fรผr den Gebrauch in Butter rundherum ca.3 Min. braten.
Ragout
2.Schalotten in Butter glasig dรผnsten, Mehl darรผber sieben, glatt rรผhren, Wein und Wermut zugeben. Aufkochen , Spargelfond und Sahne zugeben. Unter rรผhren kรถcheln ca. 5 Min. lassen, sodass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spargel in mundgerechte Stรผcke schneiden und in der Sauce erhitzen. Pilze braten.
3.Spargelragout mit den Pilzen anrichten. Mit Kresse und etwas Rucola garnieren. Ich habe eine Ibericofilet dazu gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โSpargelragout mit Rucola - Gnocchi und Pilzenโ