Zutaten für 3 Personen
Füllung | |
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gem.Kräuter | 50 gr. |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Ziegenfrischkäse | 150 gr. |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Gnocchi | |
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mehlige Kartoffeln | 600 gr. |
Eigelbe, frische | 2 Stück |
Mehl (doppelgriffig) | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Mehl für die Arbeitsplatte | etwas |
Sauce | |
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Butter | 100 gr. |
Salbei Blätter frisch | 18 Stück |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Füllung
1.Gem.Kräuter ( z.B. Blattpetersilie,Oregano,Basilikum,Thymian ) küchenfertig putzen und zusammen mit dem Knoblauch,dem Frischkäse und dem Parmesan in einer Moulinette fein mixen.Mit Salz und Cayenne abschmecken und kühl stellen.
Gnocchi
2.Kartoffeln in Salzwasser garen. Abgießen,ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Durch eine Kartoffelpresse drücken.Eigelbe und Mehl dazugeben.Alles mit Salz,Muskat und Pfeffer abschmecken und zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Fläche in 3 cm dicke Rollen formen.In 3 cm Stücke schneiden und dann flach drücken.Jeweils einen Tl. Käsecreme daraufsetzen und mit dem Teig umhüllen.Mit Gabelzinken das typische Muster hineindrücken. Gnocchi in siedendem Salzwasser in ca.8 Minuten gar ziehen lassen bis sie oben schwimmen.
Sauce
3.Butter in einer großen Pfanne mit dem Salbei aufschäumen und braun werden lassen.Abgetropfte Gnocchi in der Butter schwenken und etwas bräunen.
4.Gnocchi mit der Salbeibutter auf Teller verteilen und Parmesan bestreuen.
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vom
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