Zutaten für 4 Personen
Gnocchi | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Eigelb | 5 Stück |
Mehl | 250 g |
Grieß | 100 g |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomatensoße mit Kapern | |
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Schalotten | 80 g |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Kapern | 80 g |
Tomaten | 6 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Basilikum | 50 g |
Olivenöl | 40 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Gnocchi
1.Gekochte Kartoffeln pellen und noch lauwarm durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.Eigelbe, Pfeffer, Muskatnuss, Salz, 100 g Mehl und Grieß zur Kartoffelmasse geben. Teig gut miteinander vermengen. Teig zehn Minuten ruhen lassen.
3.Mit dem Rest des Mehls Arbeitsplatte einmehlen und den Teig kurz in Mehl wälzen und in mehrere Stücke schneiden. Kleine Teigrolle formen und mit dem Teigschaber quer in circa zwei Zentimeter große Stücke schneiden.
4.Jedes Teil mit einer Gabel kurz eindrücken.
5.Die Gnocchi in reichlich Salzwasser kochen – sie sind gar, wenn sie oben schwimmen.
6.Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Gnocchi darin schwenken.
Soße
7.Knoblauch und Schalotten sehr fein schneiden.
8.Strauchtomaten pellen. Cherrytomaten klein schneiden. Basilikum fein hacken.
9.Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und salzen. Tomatenmark dazu geben. Sorgfältig verrühren und pfeffern. Die frischen Tomaten und die Kapern dazu geben und köcheln lassen.
10.Die Gnocchi und die Soße mit Basilikum und Cherrytomaten dekorieren und warm servieren.
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vom
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