1. Home
  2. Rezept
  3. Gnocchi mit Tomatensauce

Gnocchi mit Tomatensauce

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
H etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Gnocchi mit Tomatensauce 4 Portionen Gnocchi: 1/2 kg Kartoffeln (fest kochend) 250g Mehl 50g GrieรŸ Etwas Salz Tomatensauce: 4 groรŸe Tomaten 2 EL Ketchup Salz, Pfeffer Paprikapulver, Oregano, Thymian, Basilikum Zwiebeln ร–l zum anrรถsten 1/8l Wasser Zubereitung: Die Kartoffeln kochen und noch heiรŸ abschรคlen. Sofort mit Mehl, GrieรŸ und Salz vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ruhen lassen. In der Zwischen Zeit die Tomaten schรคlen und die Zwiebeln in Wรผrfeln schneiden. Dann in einer Pfanne anrรถsten und die Tomaten und das Ketchup hinzufรผgen. Weichkochen lassen und nach ca. 10 Minuten mit Wasser aufgieรŸen. Mit den Gewรผrzen abschmecken und kรถcheln lassen. Wรคhrenddessen aus dem Gnocchi-Teig daumendicke Rollen formen und ca. 2 cm breite Stรผcke abschneiden. Kurz in der Hand rollen und mit einer Gabel die Rillen fรผr die Sauce hineindrรผcken. Dann ins kochende Salzwasser geben und warten bis die Teigwaren gar sind. Mit der Tomatensauce und einem Basilikumblatt servieren. Mahlzeit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGnocchi mit Tomatensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich