Zutaten für 4 Personen
Kartoffel - Gnocchi : | etwas |
mehligkochende Kartoffeln | 800 Gramm |
Eigelb | 2 |
Mehl | 80 Gramm |
Ricotta | 30 |
Maisstärke | 60 Gramm |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Salbei | ½ Bund |
Bolognese - Sauce : | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 400 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Z |
Karotte | 1 Stk. |
Staudensellerie | 100 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Tomatenmark, klein | 1 Dose |
Rotwein | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
schwarzer Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Oregano | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Kartoffeln in der Schale je nach Grösse ca. 40 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und durch das Pass-vite treiben. Eigelb, Mehl, Rigotta und Maisstärke dazugeben, alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.2. Aus dem Kartoffelteig gut haselnussgrosse Kugeln (Gnocchi) formen. Diese in siedenem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und auf eine Platte geben.
3.3. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gnocchi darin anbraten. Salbeiblätter darüber zupfen und mitbraten, bis sie knusprig sind.
4.Bolognese-Sauce : Zunächst wird das Hackfleisch in heissem Olivenöl angebraten. Sodann Zwiebeln, Knoblauchzehe, Karotte und Staudensellerie würfeln und hinzugeben. Die Tomaten abziehen und mit Tomatenmark und Rotwein ebenfalls zugeben. Die Sauce 35 bis 40 Minuten garen lassen. Anschliessend mit Salz, Pfeffer abschmecken - gehacktes Oregano drüber, fertig !
5.Dazu noch ein grüner Salat mit Cherry - Tomaten und ein Glas Rotwein
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vom
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