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Kartoffel - Gnocchi mit Bolognese - Sauce

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel - Gnocchi : etwas
mehligkochende Kartoffeln800 Gramm
Eigelb2
Mehl80 Gramm
Ricotta30
Maisstärke60 Gramm
Salz, Pfeffer und Muskatnuss etwas
Butter50 Gramm
Salbei½ Bund
Bolognese - Sauce : etwas
gemischtes Hackfleisch400 Gramm
Olivenöl2 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch1 Z
Karotte1 Stk.
Staudensellerie100 Gramm
Tomaten500 Gramm
Tomatenmark, klein1 Dose
Rotwein100 ml
Salz1 Prise
schwarzer Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Oregano1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Kartoffeln in der Schale je nach Grösse ca. 40 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und durch das Pass-vite treiben. Eigelb, Mehl, Rigotta und Maisstärke dazugeben, alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.2. Aus dem Kartoffelteig gut haselnussgrosse Kugeln (Gnocchi) formen. Diese in siedenem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und auf eine Platte geben.

    3.3. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gnocchi darin anbraten. Salbeiblätter darüber zupfen und mitbraten, bis sie knusprig sind.

    4.Bolognese-Sauce : Zunächst wird das Hackfleisch in heissem Olivenöl angebraten. Sodann Zwiebeln, Knoblauchzehe, Karotte und Staudensellerie würfeln und hinzugeben. Die Tomaten abziehen und mit Tomatenmark und Rotwein ebenfalls zugeben. Die Sauce 35 bis 40 Minuten garen lassen. Anschliessend mit Salz, Pfeffer abschmecken - gehacktes Oregano drüber, fertig !

    5.Dazu noch ein grüner Salat mit Cherry - Tomaten und ein Glas Rotwein

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