Zutaten fรผr 5 Personen
Gnocchi: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Salz | 2 TL |
Eier | 2 Stk. |
Weizenmehl | 250 g |
Muskat | 1 Msp |
Walnรผsse | 50 g |
Salbei Blรคtter | 30 Stk. |
Butter | 3 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Sommersalat: | |
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Pflรผcksalat | 300 g |
Himbeeren frisch | 250 g |
Feta | 200 g |
Honigsenf | 1 EL |
Akazienhonig | 1 EL |
Himbeeressig | 3 EL |
Walnussรถl | 3 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Gnocchi:
1.Kartoffeln putzen und ca. 25-30 Min. in Salzwasser garen. Abgieรen und kurz abkรผhlen lassen. Es ist wichtig, dass die Kartoffeln noch heiร gepellt werden.
2.Gepellte Kartoffeln in eine Rรผhrschรผssel geben und 10 Minuten ausdampfen lassen. Mit Kartoffelstampfer fein zerdrรผcken und 2 TL Salz, Eier, 150 g Mehl und Muskat mit einer Gabel vermengen.
3.Arbeitsflรคche mit restlichem Mehl bestรคuben, Teig zu einer 3 cm dicken Rolle kneten. Mit dem Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Hรคnden zu ovalen Gnocchi formen und auf eine ebenfalls bemehlte Platte legen. Gnocchi in reichlich Salzwasser portionsweise kochen und mit einem Sieblรถffel aus dem Wasser nehmen, sobald sie an der Oberflรคche schwimmen.
4.Butter und Olivenรถl in Pfanne zerlassen und Salbeiblรคtter darin kross anbraten. Gnocchi (portionsweise) und Walnรผsse hinzugeben und fรผr 3-4 Minuten darin schwenken, bis sie eine leichte Brรคune haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi bis zum Anrichten warmhalten.
5.Tipp: Wenn man den Sommersalat vor dem Anbraten der Gnocchi vorbereitet, kann man die Gnocchi direkt darauf geben und servieren.
Sommersalat:
6.Salat waschen und auf Teller verteilen. Fรผr das Dressing Senf, Akazienhonig, Himbeeressig, Walnussรถl, Olivenรถl, Salz und Pfeffer mischen und auf den Salat geben. Anschlieรend Gnocchi, Feta und Himbeeren darauf verteilen.
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vom
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