Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel | 600 g |
Majoran | 4 Stengel |
Salbei | 4 Stengel |
Rosmarin | 2 Stengel |
Parmesan | 50 g |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
Tomaten | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 10 Min
1.Die Süßkartoffel waschen, schälen, in Würfel schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffel stampfen.
2.Majoran, Salbei, Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten waschen und evtl. klein schneiden. Parmesan hobeln oder reiben.
3.Die gestampften Süßkartoffeln mit Ei und etwas Mehl mit Hilfe eines Teigschaber verkneten. Nach und nach das restliche Mehl unterarbeiten. Mit Salz und Muskat würzen. Anschließend etwa 20 Minuten kalt stellen.
4.Den Gnocchi-Teig auf mehliger Arbeitsfläche zu etwa 2 cm dicke Rollen formen. Die Rollen in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem Bällchen formen und mit der Gabel auf die Oberfläche der Bällchen drücken, dabei leicht abrollen.
5.Die Gnocchi dann in leicht siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.
6.In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und mit einer Portion ( ein viertel ) der Gnocchi, Kräutern und Tomaten darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dies mit jeder Portion wiederholen.
7.Die Gnocchi mit Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.
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vom
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