Zutaten für 3 Personen
Gnocchi: | etwas |
Kartoffeln ungeschält frisch | 8 Stk. |
Ricotta Doppelrahmstufe | 4 EL |
Hartweizengrieß | 50 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Abgeriebene Muskatnuss | 1 Pr |
Mehl | 3 EL |
Tomaten: | etwas |
Tomaten frisch | 2 Stk. |
Tomate rot Konserve | 200 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | ½ Stk. |
Öl | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Basilikum | 1 Bund |
Salami italienische Art | 150 g |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Gnocchi die Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit dem Ricotta, Hartweizengrieß, Mehl und Gewürzen vermengen. Den Gnocchi-Teig kneten, mit Mehl zu einer Rolle formen, kleine Stücke abstechen, zu Mini-Kartöffelchen formen und Kerben hineinschneiden. Gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi ins kochende Wasser geben. Wenn diese an die Oberfläche steigen, sind sie gar und können heraus gehoben werden.
2.Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, anschließend Haut abziehen und Kerngehäuse entfernen. Schalotten und Knoblauch klein hacken und in Öl anschwitzen, die Schältomaten aus der Dose hinzu geben. Kurz vor dem Servieren die geschälten Tomaten in große Würfel schneiden und in die Soße geben.
3.Salami in schmale Streifen schneiden und in separater Pfanne anbraten, die fertigen Gnocchi dazu geben, das grob gehackte Basilikum unterheben. Schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das reduzierte Tomatenkompott auf einem tiefen Teller anrichten, Nocken darauf legen und mit dem Sparschäler grob Parmesan darüber hobeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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