Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 300 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Muskat | 1 Prise |
Tomatenmark | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln kochen, durchpressen und mit Mehl, Muskat, Salz zusammen mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit bemehlten Händen auf einem bemehlten Brett fingerdicke Rollen formen. Diese in etwa 2 cm lange Abschnitte schneiden. Die Abschnitte mit einer Gabel flach drücken. In einem großen Topf vielWasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Gnocchi einlegen und nach dem ersten Aufkochen bei mittlerer hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
2.Für Tomaten-Gnocchi wird Tomatenmark unter die Kartoffelmasse gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Hausgemachte Gnocchi“