Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Farina di grano duro (italienisches Mehl) | 250 gr. |
Salz | etwas |
Eiertomaten | 400 gr. |
Schalotte fein gewรผrfelt | 1 Stk. |
Salbeiblรคtter frisch | 2 Esslรถffel |
Butter | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 30 gr. |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln in Salzwasser garen,pellen und noch heiร durch die Kartoffelpresse,auf einer bemehlten Flรคche, drรผcken.Salzen und nach und nach soviel Mehl unterkneten,bis ein glatter Teig entstanden ist.Der Teig sollte nicht mehr an den Fingern kleben.Teig vierteln und fingerdick ausrollen.In ca.2 cm.Stรผcke schneiden.Eine Seite auf einer Gabel drรผcken.
2.Gnocchi in ca.1,5 l kochendes Salzwasser geben und bei niedriger Temperatur ca.3-4 min garziehen lassen.Sobald die Gnocchi oben schwimmen,mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
3.Tomaten hรคuten,entkernen und wรผrfeln.Schalottenwรผrfel in Butter anschwitzen.Tomaten einrรผhren.Mit einer Prise Zucker,Salz und Pfeffer wรผrzen und langsam sรคmig einkochen lassen. Abschmecken.
4.Salbeiblรคtter in 2 Essl.heiรer Butter anbraten.Gnocchi darin schwenken und mit der Tomatensauce servieren.Mit Parmesan bestreuen. Als Zwischengericht oder z.B.mit rosa gebratenen Lammrรผcken als Hauptspeise servieren.
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vom
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