Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Farina di grano duro (italienisches Mehl) | 250 gr. |
Salz | etwas |
Eiertomaten | 400 gr. |
Schalotte fein gewürfelt | 1 Stk. |
Salbeiblätter frisch | 2 Esslöffel |
Butter | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 30 gr. |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln in Salzwasser garen,pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse,auf einer bemehlten Fläche, drücken.Salzen und nach und nach soviel Mehl unterkneten,bis ein glatter Teig entstanden ist.Der Teig sollte nicht mehr an den Fingern kleben.Teig vierteln und fingerdick ausrollen.In ca.2 cm.Stücke schneiden.Eine Seite auf einer Gabel drücken.
2.Gnocchi in ca.1,5 l kochendes Salzwasser geben und bei niedriger Temperatur ca.3-4 min garziehen lassen.Sobald die Gnocchi oben schwimmen,mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
3.Tomaten häuten,entkernen und würfeln.Schalottenwürfel in Butter anschwitzen.Tomaten einrühren.Mit einer Prise Zucker,Salz und Pfeffer würzen und langsam sämig einkochen lassen. Abschmecken.
4.Salbeiblätter in 2 Essl.heißer Butter anbraten.Gnocchi darin schwenken und mit der Tomatensauce servieren.Mit Parmesan bestreuen. Als Zwischengericht oder z.B.mit rosa gebratenen Lammrücken als Hauptspeise servieren.
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vom
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