Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | ½ TL |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schรคlen und mit Salzwasser bedeckt in einem groรen Topf zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Abgieรen und noch heiร durch eine Kartoffelpresse in eine Schรผssel drรผcken. Mit Salz, Mehl und Eiern zu einem Teig verarbeiten.
2.Bei Bedarf noch etwas Mehl dazugeben. Der Teig sollte geschmeidig sein und so, dass er nicht mehr an den Fingern klebt. Auf bemehlter Arbeitsflรคche jeweils Rollen formen (Durchmesser ca. 1,5 cm) und die lรคnglichen Rollen dann mit dem Messer in etwa 2 cm groรe Stรผcke schneiden. Diese Stรผcke entweder mit dem Daumen รผber die Innenseite einer Gabel rollen oder einfach mit der Gabel ein Muster eindrรผcken.
3.Die Gnocchi portionsweise in gerade kochendem Salzwasser (nicht sprudelnd kochend) ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Sie sind durch, wenn sie von selber an die Oberflรคche schwimmen. Gnocchi mit einem Schaumlรถffel herausheben, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Butter schwenken.
4.Dazu passt eine beliebige Sauce. Oder z. B. einfach zwei Tomaten kleinschneiden und in einer Pfanne mit kleingeschnittenem Salbei und Butter andรผnsten, die Gnocchi dazugeben und kurz braten.
5.Man kann in den Teig auch etwas Grieร dazugeben, dann einfach die Mehlmenge entsprechend reduzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โGnocchi selbstgemachtโ