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Gnocchi selbstgemacht

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Mehl150 g
Eier2 Stk.
Salz½ TL
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und mit Salzwasser bedeckt in einem groรŸen Topf zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. AbgieรŸen und noch heiรŸ durch eine Kartoffelpresse in eine Schรผssel drรผcken. Mit Salz, Mehl und Eiern zu einem Teig verarbeiten.

    2.Bei Bedarf noch etwas Mehl dazugeben. Der Teig sollte geschmeidig sein und so, dass er nicht mehr an den Fingern klebt. Auf bemehlter Arbeitsflรคche jeweils Rollen formen (Durchmesser ca. 1,5 cm) und die lรคnglichen Rollen dann mit dem Messer in etwa 2 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Diese Stรผcke entweder mit dem Daumen รผber die Innenseite einer Gabel rollen oder einfach mit der Gabel ein Muster eindrรผcken.

    3.Die Gnocchi portionsweise in gerade kochendem Salzwasser (nicht sprudelnd kochend) ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Sie sind durch, wenn sie von selber an die Oberflรคche schwimmen. Gnocchi mit einem Schaumlรถffel herausheben, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Butter schwenken.

    4.Dazu passt eine beliebige Sauce. Oder z. B. einfach zwei Tomaten kleinschneiden und in einer Pfanne mit kleingeschnittenem Salbei und Butter andรผnsten, die Gnocchi dazugeben und kurz braten.

    5.Man kann in den Teig auch etwas GrieรŸ dazugeben, dann einfach die Mehlmenge entsprechend reduzieren.

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    Rezept von Sri_Devi
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