Zutaten fรผr 2 Personen
Die Gnocchi | |
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Kartoffelbrei, Rest | 4 Esslรถffel |
Mehl - soviel, dass ein glatter, nicht klebriger Teig entsteht | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
sehr reifer Weichkรคse oder Gorgonzola | 100 Gramm |
Coppa Parma oder ein anderer luftgetrockneter Schinken | 20 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Die Soรe | |
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Salbeiblรคtter frisch | 30 Stรผck |
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Sahne | 150 ml |
Italienische Gemรผsebrรผhe gekรถrnt* | 1 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
die Gnocchi
1.Aus dem Kartoffelbrei zusammen mit dem Mehl einen glatten Teig herstellen. Er sollte gut formbar sein und nicht mehr kleben. Eventuell etwas salzen und pfeffern.
2.Den Weichkรคse von der Rinde befreien und mit einer Gabel zerdrรผcken. Den Schinken รญn kleine Wรผrfelchen schneiden und mit dem Kรคse mischen.
3.Vom Teig Portionen abnehmen und mit der Kรคse-Schinken-Mischung fรผllen. Zu Nocken verschlieรen und in genรผgend Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen.
4.Eine Auflaufform fetten und die Gnocchi hineinschichten. Den geraspelten Kรคse darรผber verteilen und im Rohr goldgelb รผberbacken.
die Soรe
5.40 g Butter in einer Pfanne ehitzen und die frischen Salbeiblรคtter darin sehr schnell kross ausbraten. Zur Seite stellen.
6.In einem Topf die restliche Butter zergehen lassen, das Mehl anstรคuben und mit etwas Wasser aufgieรen. Mit Gemรผsebrรผhe und Pfeffer wรผrzen. Aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
7.Jetzt die Sahne unterrรผhren und zwei Drittel der gebratenen Salbeiblรคtter dazu geben. Gut verrรผhren. Die Salbeiblรคtter sollten dabei zerkleinert werden.
8.Die Soรe auf den vorgewรคrmten Tellern verteilen und die รผberbackenen Gnocchi darauf anrichten. Mit den รผbrigen Salbeiblรคttern garnieren.
9.Eine kleine Portion davon ist auch eine tolle Vorspeise. Ebenso kann man die Gnocchi als Beilage zu Kurzgebratenem reichen.
10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440900/Gewuerzmischungen-Italienische-Gemuesebruehe-gekoernt.html
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vom
Kommentare zu โPasta: Gnocchi Ripieni con Salsa di Salviaโ