1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta: Gnocchi Ripieni con Salsa di Salvia

Pasta: Gnocchi Ripieni con Salsa di Salvia

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Die Gnocchi
Kartoffelbrei, Rest4 Esslรถffel
Mehl - soviel, dass ein glatter, nicht klebriger Teig entsteht etwas
Salz, Pfeffer etwas
sehr reifer Weichkรคse oder Gorgonzola100 Gramm
Coppa Parma oder ein anderer luftgetrockneter Schinken20 Gramm
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Die SoรŸe
Salbeiblรคtter frisch30 Stรผck
Butter60 Gramm
Mehl1 Esslรถffel
Sahne150 ml
Italienische Gemรผsebrรผhe gekรถrnt*1 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • die Gnocchi

    1.Aus dem Kartoffelbrei zusammen mit dem Mehl einen glatten Teig herstellen. Er sollte gut formbar sein und nicht mehr kleben. Eventuell etwas salzen und pfeffern.

    2.Den Weichkรคse von der Rinde befreien und mit einer Gabel zerdrรผcken. Den Schinken รญn kleine Wรผrfelchen schneiden und mit dem Kรคse mischen.

    3.Vom Teig Portionen abnehmen und mit der Kรคse-Schinken-Mischung fรผllen. Zu Nocken verschlieรŸen und in genรผgend Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen.

    4.Eine Auflaufform fetten und die Gnocchi hineinschichten. Den geraspelten Kรคse darรผber verteilen und im Rohr goldgelb รผberbacken.

  • die SoรŸe

    5.40 g Butter in einer Pfanne ehitzen und die frischen Salbeiblรคtter darin sehr schnell kross ausbraten. Zur Seite stellen.

    6.In einem Topf die restliche Butter zergehen lassen, das Mehl anstรคuben und mit etwas Wasser aufgieรŸen. Mit Gemรผsebrรผhe und Pfeffer wรผrzen. Aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.

    7.Jetzt die Sahne unterrรผhren und zwei Drittel der gebratenen Salbeiblรคtter dazu geben. Gut verrรผhren. Die Salbeiblรคtter sollten dabei zerkleinert werden.

    8.Die SoรŸe auf den vorgewรคrmten Tellern verteilen und die รผberbackenen Gnocchi darauf anrichten. Mit den รผbrigen Salbeiblรคttern garnieren.

    9.Eine kleine Portion davon ist auch eine tolle Vorspeise. Ebenso kann man die Gnocchi als Beilage zu Kurzgebratenem reichen.

    10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440900/Gewuerzmischungen-Italienische-Gemuesebruehe-gekoernt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPasta: Gnocchi Ripieni con Salsa di Salviaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich