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Medaillons vom Kalbsfilet im Serrano-Schinken-Mantel unter Aprikosenkruste

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsfilet1 kg
Serranoschinken120 gr.
Rosmarin1 Bd
Olivenรถl2 TL
Fรผr die Gnocchi:
Kartoffeln1 kg
Mehl250 gr.
Eigelb1 Stk.
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Basilikum1 Bund
Butter1 TL
Fรผr die Aprikosenkruste:
Eigelb1 Stk.
Semmelbrรถsel70 gr.
Obstbrand1 Schuss
Aprikosen getrocknet10 Stk.
Butter2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter und 1 Eigelb vermischen und schaumig rรผhren. AnschlieรŸend die Masse mit Semmelbrรถseln und den zuvor in kleine Wรผrfel geschnittenen Aprikosen vermengen. Nun mit etwas Salz, Pfeffer und einem Schuss Obstbrand abschmecken.

    2.Das Kalbsfilet in gleichmรครŸige Medaillons schneiden, mit einer Prise Salz und Pfeffer wรผrzen. Nun mit dem Serranoschinken umwickeln und das Ganze mit jeweils einem Rosmarinzweig fixieren. Von beiden Seiten kurz krรคftig in Olivenรถl anbraten. In eine Auflaufform umbetten, die Aprikosenkruste auflegen und bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten fertig รผberbacken.

    3.Die Kartoffeln weich kochen und durch eine Presse drรผcken. Das Pรผree mit etwas Salz und Muskat abschmecken. 1 Eigelb untermischen und nach und nach so viel Mehl dazu kneten, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Das Basilikum sehr fein zerkleinern und hinzufรผgen. Aus dem Teig nun kleine Gnocchi formen und diese im heiรŸen Salzwasser ca. 4 Min ziehen lassen. Im Anschluss 1 TL Butter in der Pfanne schmelzen und die Gnocchi kurz durchschwenken. Alles zusammen anrichten.

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