Zutaten für 5 Personen
Kalbsfilet | 1 kg |
Serranoschinken | 120 gr. |
Rosmarin | 1 Bd |
Olivenöl | 2 TL |
Für die Gnocchi: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 250 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Basilikum | 1 Bund |
Butter | 1 TL |
Für die Aprikosenkruste: | |
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Eigelb | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 70 gr. |
Obstbrand | 1 Schuss |
Aprikosen getrocknet | 10 Stk. |
Butter | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter und 1 Eigelb vermischen und schaumig rühren. Anschließend die Masse mit Semmelbröseln und den zuvor in kleine Würfel geschnittenen Aprikosen vermengen. Nun mit etwas Salz, Pfeffer und einem Schuss Obstbrand abschmecken.
2.Das Kalbsfilet in gleichmäßige Medaillons schneiden, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Nun mit dem Serranoschinken umwickeln und das Ganze mit jeweils einem Rosmarinzweig fixieren. Von beiden Seiten kurz kräftig in Olivenöl anbraten. In eine Auflaufform umbetten, die Aprikosenkruste auflegen und bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten fertig überbacken.
3.Die Kartoffeln weich kochen und durch eine Presse drücken. Das Püree mit etwas Salz und Muskat abschmecken. 1 Eigelb untermischen und nach und nach so viel Mehl dazu kneten, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Das Basilikum sehr fein zerkleinern und hinzufügen. Aus dem Teig nun kleine Gnocchi formen und diese im heißen Salzwasser ca. 4 Min ziehen lassen. Im Anschluss 1 TL Butter in der Pfanne schmelzen und die Gnocchi kurz durchschwenken. Alles zusammen anrichten.
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vom
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