Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรbrot trocken | 125 Gramm |
Milch lauwarm | 125 ml |
Pecorino gerieben | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe gerieben | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat frisch gerieben | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 33 Min
1.Das Weiรbrot - trockene Brรถtchen gehen selbstverstรคndlich auch - in kleine Wรผrfel schneiden und mit der lauwarmen Milch รผbergieรen. Ca. eine Stunde stehen lassen.
2.Nun den Rest der Zutaten dazu geben und alles zu einem formbaren Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu nass sein, Semmelbrรถsel hinzu fรผgen. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig sein, denn der Kรคse kรถnnte schon sehr gut gewรผrzt sein,
3.Aus dem Teig auf Mehl eine Rolle formen, 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Gnocchi formen. Die Gabel fรผr das Muster immer wieder mal in Mehl tauchen.
4.Wasser zu Kochen bringen, salzen und die Gnocchi darin ca. 3 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlรถffel aus dem Wasser holen und abtropfen lassen.
5.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin von beiden Seiten her goldgelb anbraten.
6.Anmerkung: Selbstverstรคndlich kann man die Teile auch ohne Rรถsten als Beilage genieรen. Sie eignen sich sehr gut zum Einfrieren. Hier wurden sie mit frischem Spinat in einer Kรคsesoรe serviert.
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vom
Kommentare zu โPasta: Gnocchi di Pane biancoโ