Zutaten für 4 Personen
Weißbrot trocken | 125 Gramm |
Milch lauwarm | 125 ml |
Pecorino gerieben | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe gerieben | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat frisch gerieben | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 33 Min
1.Das Weißbrot - trockene Brötchen gehen selbstverständlich auch - in kleine Würfel schneiden und mit der lauwarmen Milch übergießen. Ca. eine Stunde stehen lassen.
2.Nun den Rest der Zutaten dazu geben und alles zu einem formbaren Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu nass sein, Semmelbrösel hinzu fügen. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig sein, denn der Käse könnte schon sehr gut gewürzt sein,
3.Aus dem Teig auf Mehl eine Rolle formen, 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Gnocchi formen. Die Gabel für das Muster immer wieder mal in Mehl tauchen.
4.Wasser zu Kochen bringen, salzen und die Gnocchi darin ca. 3 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und abtropfen lassen.
5.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin von beiden Seiten her goldgelb anbraten.
6.Anmerkung: Selbstverständlich kann man die Teile auch ohne Rösten als Beilage genießen. Sie eignen sich sehr gut zum Einfrieren. Hier wurden sie mit frischem Spinat in einer Käsesoße serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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