Zutaten für 4 Personen
Die Gnocchi | |
---|---|
Kartoffeln mehlig | 400 Gramm |
Walnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Weizenmehl Type 550 | 125 Gramm |
Pfeffer und Salz | etwas |
Die Füllung | |
---|---|
Büffelmozzarella | 1 Kugel |
St. Agur (Gorgonzola) | 75 Gramm |
geriebener Parmesankäse | 2 Esslöffel |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Die Salbeibutter | |
---|---|
Butter | 75 Gramm |
Salbeiblätter frisch | 16 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
45 Min
Die Gnocchi (16 Stück)
1.Die Kartoffeln weich kochen, abgießen, etwas ausdämpfen lassen, danach schälen und kalt werden lassen.
2.Die ganzen Walnüsse und die gekochten Kartoffeln fein reiben. Mit Salz, Pfeffer, Ei und Mehl einen schweren Teig herstellen, der nur noch gaaaaanz wenig kleben darf.
Die Füllung
3.Es empfiehlt sich, die Füllung VOR dem Gnocchiteig zu machen, denn der Kartoffelteig muss so schnell wie möglich nach der Fertigstellung verarbeitet werden.
4.Für die Füllung die Schalotte schälen, ganz fein würfeln und in einem Teelöffel Olivenöl etwas anschwitzen. Die drei Käsesorten mit den Schalottenwürfeln gut mit einer Gabel vermischen und mit Pfeffer würzen.
5.Nun vom Teig eine Portion abnehmen, diese etwas auseinander drücken, einen Teelöffel Füllung darauf geben und den Knödel verschließen. Mit feuchten Händen etwas länglich formen.
6.Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin ziehen lassen. Schwimmen sie oben, sind sie fertig.
Die Salbeibutter
7.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter hinein legen. So lange unter Schwenken der Pfanne garen, bis die Blätter eine dunkelgrüne Färbung annehmen. Dann sind sie kross und nicht bitter.
Das Finish
8.Drei bis vier der Gnocchi auf einem vorgewärmten Teller platzieren und mit Butter und Salbeiblättern übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pasta: Gefüllte Gnocchi mit Salbeibutter“