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Pasta: Gefüllte Gnocchi mit Salbeibutter

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Gnocchi
Kartoffeln mehlig400 Gramm
Walnüsse gemahlen50 Gramm
Ei1 Stück
Weizenmehl Type 550125 Gramm
Pfeffer und Salz etwas
Die Füllung
Büffelmozzarella1 Kugel
St. Agur (Gorgonzola)75 Gramm
geriebener Parmesankäse2 Esslöffel
Schalotte frisch1 Stück
Olivenöl extra vergine1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Die Salbeibutter
Butter75 Gramm
Salbeiblätter frisch16 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Die Gnocchi (16 Stück)

    1.Die Kartoffeln weich kochen, abgießen, etwas ausdämpfen lassen, danach schälen und kalt werden lassen.

    2.Die ganzen Walnüsse und die gekochten Kartoffeln fein reiben. Mit Salz, Pfeffer, Ei und Mehl einen schweren Teig herstellen, der nur noch gaaaaanz wenig kleben darf.

  • Die Füllung

    3.Es empfiehlt sich, die Füllung VOR dem Gnocchiteig zu machen, denn der Kartoffelteig muss so schnell wie möglich nach der Fertigstellung verarbeitet werden.

    4.Für die Füllung die Schalotte schälen, ganz fein würfeln und in einem Teelöffel Olivenöl etwas anschwitzen. Die drei Käsesorten mit den Schalottenwürfeln gut mit einer Gabel vermischen und mit Pfeffer würzen.

    5.Nun vom Teig eine Portion abnehmen, diese etwas auseinander drücken, einen Teelöffel Füllung darauf geben und den Knödel verschließen. Mit feuchten Händen etwas länglich formen.

    6.Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin ziehen lassen. Schwimmen sie oben, sind sie fertig.

  • Die Salbeibutter

    7.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter hinein legen. So lange unter Schwenken der Pfanne garen, bis die Blätter eine dunkelgrüne Färbung annehmen. Dann sind sie kross und nicht bitter.

  • Das Finish

    8.Drei bis vier der Gnocchi auf einem vorgewärmten Teller platzieren und mit Butter und Salbeiblättern übergießen.

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    Rezept von lunapiena
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