Zutaten fรผr 2 Personen
Gnocchi | |
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Kartoffeln gegart und gepellt | 300 g |
Knollensellerie gegart | 200 g |
Kartoffelmehl +/- | 50 g |
Salz, Pfeffer; Kรผmmel | etwas |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter | etwas |
Chutney bzw. "Soรe" | |
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Knollensellerie gegart | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Tomatenmark | etwas |
1 kleines Stรผckchen Rawit oder eine andere scharfe Chili | etwas |
Karotte | 1 |
Rhabarber | 1 Stange |
Salz, Pfeffer, Zucker, | etwas |
Butter | etwas |
Sahne | etwas |
glatte Petersilie, Schnittlauch | etwas |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln und der Sellerie sind vom Vortag รผbriggeblieben (Kartoffeln gekocht und der Sellerie relativ weich in Salzwasser gegart). Beides durch die Kartoffelpresse drรผcken und mit Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Kรผmmel verkneten (die genaue Menge Kartoffelmehl ist von der Feuchte des Teiges abhรคngig, hier waren es 3 gehรคufte EL) Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und in etwas Butter farblos anschwitzen, anschlieรend unter den Teig mengen. Einen groรen Topf voll Wasser zum Kochen bringen und krรคftig salzen. Aus der Kartoffelmasse ein kleines Probeklรถรchen formen und die Konsistenz beim und nach dem Kochen testen. Falls es zu labberig wird, noch etwas Kartoffelmehl unter den Teig mischen.
2.Aus dem Kartoffelteig jetzt die Gnocchi formen: kleine Teigklรถรchen rollen und mit einer Gabel eine Seite eindrรผcken. Die Gnocchi ins kochende Wasser geben und die Hitze reduzieren. Gar ziehen lassen bis sie oben schwimmen. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Vor dem Servieren die Gnocchi noch in etwas Butter leicht goldbraun anbraten, dann wirdยดs extralecker.
3.Das Chutney: Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Wรผrfel schneiden und in etwas Butter anschwitzen, etwas Tomatenmark und die fein geschnittene Rawit in den Topf geben und mit anschwitzen, die Mรถhre in Stifte raspeln und dazugeben. Den Sellerie in kleine Stรผcke schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Jetzt das ganze ca. 5 min schmoren lassen. Ein wenig Wasser zum Gemรผse geben, soviel, dass eine sรคmige Konsistenz erreicht wird.
4.Den Rhabarber putzen und wenn nรถtig schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und zum Gemรผse geben. jetzt so lange weiter kรถcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfรคllt. Nochmals abschmecken, es muss bestimmt noch etwas Zucker ran ;D, mit etwas Sahne den Geschmack abrunden..
5.Das Chutney wird heiร auf die vorgewรคrmten Teller gegeben und die Gnocchi kommen oben drauf. Mit fein geschnittener Petersilie und Schnittlauch sowie frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu โKartoffel-Sellerie-Gnocchi mit Rhabarber-Chutneyโ