1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Sellerie-Gnocchi mit Rhabarber-Chutney

Kartoffel-Sellerie-Gnocchi mit Rhabarber-Chutney

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gnocchi
Kartoffeln gegart und gepellt300 g
Knollensellerie gegart200 g
Kartoffelmehl +/-50 g
Salz, Pfeffer; Kรผmmel etwas
kleine Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Butter etwas
Chutney bzw. "SoรŸe"
Knollensellerie gegart100 g
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Tomatenmark etwas
1 kleines Stรผckchen Rawit oder eine andere scharfe Chili etwas
Karotte1
Rhabarber1 Stange
Salz, Pfeffer, Zucker, etwas
Butter etwas
Sahne etwas
glatte Petersilie, Schnittlauch etwas
Parmesan etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln und der Sellerie sind vom Vortag รผbriggeblieben (Kartoffeln gekocht und der Sellerie relativ weich in Salzwasser gegart). Beides durch die Kartoffelpresse drรผcken und mit Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Kรผmmel verkneten (die genaue Menge Kartoffelmehl ist von der Feuchte des Teiges abhรคngig, hier waren es 3 gehรคufte EL) Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und in etwas Butter farblos anschwitzen, anschlieรŸend unter den Teig mengen. Einen groรŸen Topf voll Wasser zum Kochen bringen und krรคftig salzen. Aus der Kartoffelmasse ein kleines ProbeklรถรŸchen formen und die Konsistenz beim und nach dem Kochen testen. Falls es zu labberig wird, noch etwas Kartoffelmehl unter den Teig mischen.

    2.Aus dem Kartoffelteig jetzt die Gnocchi formen: kleine TeigklรถรŸchen rollen und mit einer Gabel eine Seite eindrรผcken. Die Gnocchi ins kochende Wasser geben und die Hitze reduzieren. Gar ziehen lassen bis sie oben schwimmen. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Vor dem Servieren die Gnocchi noch in etwas Butter leicht goldbraun anbraten, dann wirdยดs extralecker.

    3.Das Chutney: Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Wรผrfel schneiden und in etwas Butter anschwitzen, etwas Tomatenmark und die fein geschnittene Rawit in den Topf geben und mit anschwitzen, die Mรถhre in Stifte raspeln und dazugeben. Den Sellerie in kleine Stรผcke schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Jetzt das ganze ca. 5 min schmoren lassen. Ein wenig Wasser zum Gemรผse geben, soviel, dass eine sรคmige Konsistenz erreicht wird.

    4.Den Rhabarber putzen und wenn nรถtig schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und zum Gemรผse geben. jetzt so lange weiter kรถcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfรคllt. Nochmals abschmecken, es muss bestimmt noch etwas Zucker ran ;D, mit etwas Sahne den Geschmack abrunden..

    5.Das Chutney wird heiรŸ auf die vorgewรคrmten Teller gegeben und die Gnocchi kommen oben drauf. Mit fein geschnittener Petersilie und Schnittlauch sowie frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Sellerie-Gnocchi mit Rhabarber-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich