Zutaten für 8 Personen
Qimiq | 125 g |
Olivenöl | 50 g |
Wasser | 50 ml |
brauner Zucker | 1 EL |
frische Kräuter fein gehackt | 40 g |
Knoblauchzehen fein gehackt | 3 |
Zitronensaft | 3 EL |
Tabasco | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hühnerbrüste | 8 |
gekochte mehlige Kartoffeln | 700 g |
Eier | 2 |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 100 g |
Parmesan gerieben | 120 g |
Zitrone | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskanuss gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Qimiq glatt rühren und lngsam Olivenöl einrühren. Restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen Fleisch damit marinieren und ca. 3 - 4 Stunden im Kühlschrank legen. Marinade vom Fleisch abstreifen und in die Pfanne legen und beim wenden immer wieder mit der Marinade bestreichen.
2.Gnocchi: Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Die warme Kartoffelmasse mit den Eiern, Mehl, Speisestärke, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem geschmeidigen Teig kneten. Falls Teig noch an den Händen klebt noch etwas Mehl hinzufügen.
3.Kartoffelteig zu einer daumendicken Rolle formen und ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi in leicht kochendes Wasser ca. 2 min. ziehen lassen. Herausnehmen abbrausen und abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anschwitzen.
4.Sauce: Pfanne mit der Bratensauce und der restl. Marinade und etwas Qimiq erwärmen. Vielleicht noch mit etwas Wasser aufgießen und ganz kurz aufkochen lassen. Dann alles auf einen Teller anrichten. Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appettit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu „Gegrillte Hühnerbrüste in Kräutermarinade und Parmesan-Gnocchi“