Zutaten für 5 Personen
Für den Heilbutt: | |
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Heilbuttfilet | 5 Stk. |
Parmaschinken | 5 Scheibe |
Weißwein | 250 ml |
Brühe | 250 ml |
Schalotten | 2 Stk. |
Parmesan gerieben | 60 g |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Für die selbstgemachten Gnocchi: | |
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Mehl | 300 g |
Kartoffeln gekocht | 1 kg |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für die Heilbuttfilets die Filets pfeffern, salzen und anschließend mit Parmaschinken umwickeln und anbraten.
2.Für die Weißweinsoße die gewürfelten Schalotten in etwas Butter andünsten, mit 2 EL Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen, Brühe dazu und 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Sahne dazugeben, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Zuletzt den Parmesan dazugeben und alles mit dem Stabmixer aufschäumen.
3.Für die Gnocchi sollten die Kartoffeln schon einen Tag vorher gekocht und gepellt werden. Die Kartoffeln durch die Presse drücken, Mehl, Eier und die Gewürze hinzufügen. Alles gut verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig Rollen formen, in gleichmäßige Stücke schneiden und dann zu Gnocchi formen. Anschließend auf ein bemehltes Blech legen und kurz vor dem Servieren in kochendes Salzwasser legen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
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vom
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