Zutaten für 2 Personen
Entenbrust | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Oliven grün eingelegt | 5 Stück |
Sardellenfilets | 2 Stück |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Salbei getrocknet | 1 Teelöffel |
Rotwein herb | 250 ml |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Von der Entenbrust vorsichtig die Haut abziehen und auf die Seite legen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden
3.Rotwein in ein verschließbares Gefäß füllen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowohl die kleingeschnittenen Oliven, Sardellenfilets, Pfeffer und die Kräuter dazu geben, gut vermischen und die Entenbrust darin mindestens 3 Stunden marinieren.
4.Entenbrust aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern und in heißem Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Die Marinade angießen, die Pfanne abdecken und alles auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten schmoren lassen. Eventuell noch etwas Wein angießen.
5.Die Brust aus der Soße nehmen und aufschneiden. Die Soße durch ein Sieb gießen, eventuell etwas binden (Mehlbutter, Einbrenne oder ein Eigelb) und das Fleisch bis zum Servieren in der Soße warm halten.
6.Die Entenbrusthaut wird in einer heißen Pfanne solange gebraten, bis das Fett ausgetreten ist und die Haut knusprig wird.
7.Ich habe sie dann in kleine Würfel geschnitten und mit den angebratenen Kräutergnocchi https://www.kochbar.de/rezept/529274/Kartoffeln-Kraeuter-Gnocchi.html vermischt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Geflügel: Geschmorte Entenbrust“