Zutaten für 3 Personen
Putenunterkeule, ca. 600 g | 1 Stück |
die Marinade | |
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Hoisinsoße | 1 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Sherry trocken | 2 cl |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
für die Soßenwürzung | |
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Pfefferkörner weiß und schwarz | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 7 Stück |
Pimentkörner | 7 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
frisches Suppengrün | etwas |
Salz | etwas |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Sherry trocken | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus oben genannten Zutaten eine Marinade herstellen und die Putenkeule - auch unter der Haut - damit einpinseln. Den Rest der Marinade mit Wasser verdünnen.
2.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenkeule darin von beiden Seiten her anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
3.Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Ebenso mit dem Suppengrün verfahren. Sämtliche Gewürzkörner mit einem Messerrücken zerdrücken, die Lorbeerblätter zerkleinern.
4.Nun zuerst die Gewürze in den Fond geben und etwas anrösten, bis sie anfangen zu duften. Zwiebel- und Knoblauchwürfel und das klein geschnittene Suppengrün zugeben und anbraten.
5.Die Keule auf das angebratene Gemüse geben und mit der verdünnten restlichen Marinade ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen und den Vorgang wiederholen.
6.Die Putenkeule abdecken und für ca. 2 Stunden bei 150 Grad im Rohr schmoren lassen.
7.Nach dem Garen das Fleisch vom Knochen lösen und bis zum Servieren warm stellen. Die Soße mit dem Gemüse durch ein Sieb passieren.
8.Aufkochen lassen, mit Sahne und Sherry verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit etwas Mehlbutter binden.
9.Dazu gab es die "Bömischen Knödel" (http://www.kochbar.de/rezept/502653/Knoedel-Omas-Boehmische-Knoedel.html)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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