Zutaten für 3 Personen
Lammschulter | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Orangensirup* | 1 Esslöffel |
Orangenabrieb* | 1 Messerspitze |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Messerspitze |
Paprikapulver edelsüß | 1 Messerspitze |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Lammfond* | 300 ml |
Wasser | 300 ml |
Schmand | 1 Becher |
Orangenmarmelade* | 1 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag
1.Aus Olivenöl, Sirup und den Gewürzen eine Marinade herstellen, die Lammschulter damit einreiben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Das Suppengrün und die Zwiebel schälen/putzen/säubern und in grobe Würfel schneiden.
3.Die Lammschulter in einen Bräter legen. das geschnittene Suppengemüse dazu geben und Lammfond und Wasser angießen. Den Bräter abdecken und den Braten bei 200 Grad im vorgeheizten Rohr ca. eine Stunde schmoren lassen. Danach die Temperatur auf 150 Grad reduzieren, eventuell etwas Wasser nachgießen und nochmals ca. 1 Stunde schmoren. Die letzten 15 Minuten davon mit offenem Deckel.
4.Die Lammschulter vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und im offenen Bräter warm halten.
5.Die Soße mit dem Gemüse in ein Sieb geben und durchpassieren. Die Orangenmarmelade im Schmand mit dem Zauberstab pürieren. Die Soße erhitzen, den Orangenschmand zugeben und mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken
6.Die Schulter mit der gewünschten Beilage - hier waren es Kartoffelknödel - auf angewärmten Tellern servieren.
7.* Links zu https://www.kochbar.de/rezept/513973/Vorrat-Orangensirup.html ,https://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade-UEberarbeitet-am-03-01-2017.html, https://www.kochbar.de/rezept/504098/Vorrat-Orangenschalen-getrocknet-und-gemahlen.html und : https://www.kochbar.de/rezept/528111/Fleisch-Gefuellte-Lammkeule.html
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Lammschulter aus dem Rohr“