1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Geschnetzeltes von der Ente

Geflügel: Geschnetzeltes von der Ente

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Entenbrust ausgelöst2 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Sojasoße dunkel2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Kräuterseitlinge200 Gramm
Champignons braun200 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Salz etwas
Kochsahne 10 %50 ml
evtl. etwas Mehlbutter* oder Speisestärke zum Binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die ausgelösten und parierten Entenbrüste in Streifen schneiden und mit gehacktem Knoblauch, Olivenöl, Sojasoße und Pfeffer ca. 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. In etwas Olivenöl anbraten und vorsichtig salzen und pfeffern. Herausnehmen und beisteite stellen.

    3.In der gleichen Pfanne nun portionsweise das Entenfleisch anbraten und bevor der Knoblauch verbrennt, in einen Schmortopf umbetten. Den Fond mit etwas Wasser lösen und zum Fleisch geben.

    4.Zur letzten Portion die geschälte und in Würfel geschnittene Zwiebel geben und diese ebenfalls mit anbraten.

    5.Nun das Entenfleisch bei kleiner Flamme ca. 45 Minuten schmoren lassen.

    6.Dann Sahne zugeben, gegebenenfalls mit etwas Mehlbutter oder Speisestärke binden.

    7.Zum Schluss die angebratenen Pilze dazu geben und gut durchrühren.

    8.Das Geschnetzelte auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit beliebiger - hier meine Kroketten (http://www.kochbar.de/rezept/500493/Kartoffeln-Kroketten.html) - Beilage servieren.

    9.Aus dem Rest des Vogels (Beine, Flügel, Hals, Haut, Innereien und Knochen) hab ich eine Suppe gekocht. (http://www.kochbar.de/rezept/500626/Suppen-Feine-Entensuppe.html)

    10.*Link zu https://www.kochbar.de/tipp/1390/Binden-von-Sossen-ohne-Chemie.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Geschnetzeltes von der Ente“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich