1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Mein Tafelspitz ~ Rezept Nummer 555 ~

Fleisch: Mein Tafelspitz ~ Rezept Nummer 555 ~

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Das Fleisch
Tafelspitz1000 Gramm
Karotten2 Stรผck
Sellerie frisch1 Stรผck
Lauch1 Stรผck
Zwiebel frisch1 Stรผck
Salz1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz½ Teelรถffel
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Wacholderbeeren5 Stรผck
Die verschiedenen SoรŸen
Butter50 Gramm
Mehl1 Esslรถffel
Brรผhe vom Tafelspitz500 ml
Sahne 30% Fett100 ml
Sahnemeerrettich1 Esslรถffel
Orangensenf1 Esslรถffel
Johannisbeergelee*1 Esslรถffel
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe*½ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Karotten und Sellerie schรคlen, Lauch sรคubern. Alles Gemรผse in grobe Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel MIT der Schale vierteln.

    2.Ca. 2 Liter Wasser zusammen mit dem Gemรผse, der Zwiebel und den Gewรผzen zum Kochen bringen. Das Fleisch in das kochende Wasser legen und ca. 2 - 2,5 Stunden zugedeckt kรถcheln lassen (Ich habe das Fleisch im Schnellkochtopf gekocht und da hat es 45 Minuten gebraucht, bis es schรถn weich war.)

    3.Den Topf von Herd nehmen und das Fleisch noch ca. 10 Minuten in der Brรผhe ruhen lassen.

    4.In der Zwischenzeit Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen, Mehl anstรคuben und eine helle Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrรผhe ablรถschen und mit Sahne verfeinern. Mit gekรถrnter Gemรผsebrรผhe, Pfeffer und Salz abschmecken

    5.Nun die SoรŸe dritteln und jeweils mit Meerrettich, Senf und Gelee verrรผhren.

    6.Das Fleisch aus der Brรผhe nehmen und gegen die Faser in dรผnne Scheiben schneiden.

    7.Auf vorgewรคrmten Tellern mit den dreierlei SoรŸen und Salzkartoffeln servieren.

    8.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html und https://www.kochbar.de/rezept/438181/Vorrat-Klassisches-Johannisbeergelee.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Mein Tafelspitz ~ Rezept Nummer 555 ~โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich