Zutaten fรผr 4 Personen
Das Fleisch | |
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Tafelspitz | 1000 Gramm |
Karotten | 2 Stรผck |
Sellerie frisch | 1 Stรผck |
Lauch | 1 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ Teelรถffel |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
Die verschiedenen Soรen | |
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Butter | 50 Gramm |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Brรผhe vom Tafelspitz | 500 ml |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Sahnemeerrettich | 1 Esslรถffel |
Orangensenf | 1 Esslรถffel |
Johannisbeergelee* | 1 Esslรถffel |
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe* | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Karotten und Sellerie schรคlen, Lauch sรคubern. Alles Gemรผse in grobe Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel MIT der Schale vierteln.
2.Ca. 2 Liter Wasser zusammen mit dem Gemรผse, der Zwiebel und den Gewรผzen zum Kochen bringen. Das Fleisch in das kochende Wasser legen und ca. 2 - 2,5 Stunden zugedeckt kรถcheln lassen (Ich habe das Fleisch im Schnellkochtopf gekocht und da hat es 45 Minuten gebraucht, bis es schรถn weich war.)
3.Den Topf von Herd nehmen und das Fleisch noch ca. 10 Minuten in der Brรผhe ruhen lassen.
4.In der Zwischenzeit Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen, Mehl anstรคuben und eine helle Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrรผhe ablรถschen und mit Sahne verfeinern. Mit gekรถrnter Gemรผsebrรผhe, Pfeffer und Salz abschmecken
5.Nun die Soรe dritteln und jeweils mit Meerrettich, Senf und Gelee verrรผhren.
6.Das Fleisch aus der Brรผhe nehmen und gegen die Faser in dรผnne Scheiben schneiden.
7.Auf vorgewรคrmten Tellern mit den dreierlei Soรen und Salzkartoffeln servieren.
8.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html und https://www.kochbar.de/rezept/438181/Vorrat-Klassisches-Johannisbeergelee.html
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vom
Kommentare zu โFleisch: Mein Tafelspitz ~ Rezept Nummer 555 ~โ