Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 800 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Ölkräuter* | 1 Teelöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 55 Min
1.Die Schweinelende von Sehnen und Fett befreien.
2.Öl, Ölkräuter, Pfeffer und Honig zu einer Marinade verrühren und die Lende damit einpinseln.
3.Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
4.Die Lende zusammen mit den Zwiebeln in eine verschließbare Schüssel oder einen Gefrierbeutel schlichten und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
5.Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Lende - ohne Zwiebeln - darin von allen Seiten her scharf anbraten.
6.Nun das Fleisch in eine Auflaufform legen, die Zwiebeln mit der restlichen Marinade in der Pfanne anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen und das Ganze zur Lende geben.
7.Das Rohr auf 180 Grad vorheizen und das Fleisch ca. 20 Minuten garen lassen.
8.Schräg aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren. Hier mit einem Blumenkohl-Rosenkohl-Gratin
9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/475149/Vorrat-OEl-Kraeuter.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fleisch: Schweinelende, rosa gebraten“