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Heidschnuckenkeule

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Heidschnuckenkeule1
Heidschnuckenknochen etwas
Suppengemรผse1 Bund
rote Zwiebel1
gelbe Zwiebel1
Ackerknoblauch1
getrocknete Tomaten2
Dijon Senf etwas
Tomatenmark1 El
Rosmarin2 Zweige
Thymian5 Zweige
Lorbeerblรคtter2
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker1 Prise
Rotwein ca. 1/2 L etwas
Distelรถl etwas
Bratschlauch etwas
---Fรผr die Fรผllung--- etwas
schwarze Oliven10
grรผne Oliven mit Paprika10
Ackerknoblauch1
Pizzagewรผrz1 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Am Tag zuvor fรผr die Fรผllung

  • Der Braten

    1.Den Knoblauch schรคlen und mit den Oliven hacken. Mit Pizzagewรผrz mischen und in einem Schraubglas kรผhlstellen.

    2.In die Keule eine Tasche schneiden, innen mit Pfeffer und Salz wรผrzen, und mit Senf ausstreichen. Die Fรผllung hineindrรผcken und zunรคhen. AuรŸen ebenfalls wรผrzen und mit Senf bestreichen.

    3.In den, passend geschnittenen, und an einer Seite verschlossenen, Bratschlauch geben. Die Hรคlfte des Gemรผses und die getrockneten Tomaten um das Fleisch verteilen und ein Glas Rotwein dazu gieรŸen. Den Schlauch verschlieรŸen, oben einmal leicht einschneiden und in den kalten Backofen schieben. 150ยฐC (Umluft) anstellen und den Braten 2 Std. in Ruhe lassen.

  • Fรผr die SoรŸe

    4.Die Knochen in etwas Distelรถl krรคftig anbraten, das restliche Gemรผse dazugeben und ebenfalls anbraten. In der Mitte ein bisschen Platz machen und das Tomatenmark anrรถsten (nicht zu lang, sont wirdยดs bitter). Eine Prise Zucker darรผbergeben, kurz schwitzen lassen, Pfeffern, alles durchrรผhren und mit Rotwein ablรถschen. Reduzieren lassen. Diesen Vorgang 3-4 mal wiederholen. Wasser angieรŸen und mindesten 1 Std. kรถcheln lassen.

  • Der Braten

    5.Nach 2 Std. den Bratschlauch aus dem Ofen nehmen und vorsichtig oben รถffnen. Die Keule herausnehmen und auf einer feuerfesten Platte noch einmal fรผr 30 Min. in den Ofen schieben.

  • Fรผr die SoรŸe

    6.Den Rest aus dem Schlauch zur SoรŸe geben, Rosmarin, Thymian und Lorbeerblรคtter dazu und nochmal 20 Min. leise kรถcheln lassen. Die Knochen, Zweige und Blรคtter herauslesen und die SoรŸe binden. Wer das Gemรผse in der SoรŸe nicht mag, seiht sie vor dem binden ab. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    7.Dazu gab es Speckbรถhnchen und Schwenkkartoffeln. Viel Spass beim nachkochen!

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