Zutaten fรผr 6 Personen
Heidschnuckenkeule | 1 |
Heidschnuckenknochen | etwas |
Suppengemรผse | 1 Bund |
rote Zwiebel | 1 |
gelbe Zwiebel | 1 |
Ackerknoblauch | 1 |
getrocknete Tomaten | 2 |
Dijon Senf | etwas |
Tomatenmark | 1 El |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 5 Zweige |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Rotwein ca. 1/2 L | etwas |
Distelรถl | etwas |
Bratschlauch | etwas |
---Fรผr die Fรผllung--- | etwas |
schwarze Oliven | 10 |
grรผne Oliven mit Paprika | 10 |
Ackerknoblauch | 1 |
Pizzagewรผrz | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Am Tag zuvor fรผr die Fรผllung
Der Braten
1.Den Knoblauch schรคlen und mit den Oliven hacken. Mit Pizzagewรผrz mischen und in einem Schraubglas kรผhlstellen.
2.In die Keule eine Tasche schneiden, innen mit Pfeffer und Salz wรผrzen, und mit Senf ausstreichen. Die Fรผllung hineindrรผcken und zunรคhen. Auรen ebenfalls wรผrzen und mit Senf bestreichen.
3.In den, passend geschnittenen, und an einer Seite verschlossenen, Bratschlauch geben. Die Hรคlfte des Gemรผses und die getrockneten Tomaten um das Fleisch verteilen und ein Glas Rotwein dazu gieรen. Den Schlauch verschlieรen, oben einmal leicht einschneiden und in den kalten Backofen schieben. 150ยฐC (Umluft) anstellen und den Braten 2 Std. in Ruhe lassen.
Fรผr die Soรe
4.Die Knochen in etwas Distelรถl krรคftig anbraten, das restliche Gemรผse dazugeben und ebenfalls anbraten. In der Mitte ein bisschen Platz machen und das Tomatenmark anrรถsten (nicht zu lang, sont wirdยดs bitter). Eine Prise Zucker darรผbergeben, kurz schwitzen lassen, Pfeffern, alles durchrรผhren und mit Rotwein ablรถschen. Reduzieren lassen. Diesen Vorgang 3-4 mal wiederholen. Wasser angieรen und mindesten 1 Std. kรถcheln lassen.
Der Braten
5.Nach 2 Std. den Bratschlauch aus dem Ofen nehmen und vorsichtig oben รถffnen. Die Keule herausnehmen und auf einer feuerfesten Platte noch einmal fรผr 30 Min. in den Ofen schieben.
Fรผr die Soรe
6.Den Rest aus dem Schlauch zur Soรe geben, Rosmarin, Thymian und Lorbeerblรคtter dazu und nochmal 20 Min. leise kรถcheln lassen. Die Knochen, Zweige und Blรคtter herauslesen und die Soรe binden. Wer das Gemรผse in der Soรe nicht mag, seiht sie vor dem binden ab. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
7.Dazu gab es Speckbรถhnchen und Schwenkkartoffeln. Viel Spass beim nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
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