Zutaten für 3 Personen
Schweinelende | 1 Stück |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
Bratengewürzmischung | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Rosmarin frisch | 2 Stängel |
Tomaten | 8 Scheiben |
Emmentaler gerieben | etwas |
Kalbsfond | 400 ml |
Zwiebel | 1 kleine |
Tomatenmark | etwas |
Sahne | etwas |
Weizenpuder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
zuerst die Soße
1.die Zwiebel schälen und grob würfeln. Dann in Butterschmalz anbraten, Tomatenmark zugeben und weiter anrösten. Dann mit dem Kalbsfond ablöschen und mit etwas Salz & Pfeffer würzen. Offen auf kleiner Flamme reduzieren lassen. Dann kurz durch ein Sieb pasieren. Nun etwas Weizenpuder mit etwas Wasser verrühren und die Soße nur leicht binden und aufkochen lassen. Am Schluss nach Gusto Sahne zugeben und mit Salz & Pfeffer fein abschmecken.
die Lende
2.kurz kalt abbrausen und trocken tupfen, dann sauber parieren und in ca 3 cm dicke Stücke schneiden. ( das dünne Ende anderweitig verwenden ) Mit dem Parmaschinken umwickeln und mit nem Zahnstocher fixieren. Dann würzen.
3.Butterschmalz erhitzen, Rosmarin zugeben und die Lendenstücke von allen Seiten cross anbraten. Dann heraus nehmen und in eine geeignete Auflaufform geben. Auf jedes Stück eine Scheibe Tomate geben und gut mit dem Käse bestreuen, etwas andrücken und das ganze im Backofen schön gratinieren.
4.Als Beilage gab es Kroketten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Gratinierte Schweinelende in Rahmsoße“