Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet | 800 gr. |
Butterschmalz | etwas |
rote Zwiebeln | 3 Stück |
Schalotten | 3 Stück |
Knobi, den Runden | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten | 2 Stück |
Rosewein - guter Schuß | 1 Schuss |
Kalbsfond | 800 ml |
Granatapfel | 3 Stück |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Sahne | Schuss |
Pfeffer aus der Mühle schwarz - nach Gusto | etwas |
Gewürzmischung | etwas |
Für die Champignons | |
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kleine Champignons, Konserve abgetropft | 1 Dose |
Kräuterbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Filet säubern und in Fingerdicke Streifen schneiden und gut würzen. Etwas Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch kurz anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Schalotten abziehen und kleine Streifen schneiden. Knobi abziehn und vierteln. Tomaten vierteln. Alles zu dem angebratenem Fleisch geben und noch weiter anbraten, eventuell noch etwas Butterschmalz zugeben.
2.Tomatenmark zugeben und mit Rosewein ablöschen und reduzieren lassen. Von den Tomaten die inzwischen abgelöste Haut entfernen. Knobi ebenfalls heraus nehmen. Fond aufgießen, umrühren und das ganze reduzieren lassen.
3.Den Granatapfel halbieren und das Fruchtfleisch heraus lösen. Bereit stellen. ( ich hatte nur 1 nen Granatapfel genommen, war mir zuwenig Geschmack, werde das nächste mal 3 Stück verwenden, ist aber Geschmacksache. )
4.Champignons abgießen. Kräuterbutter in einer Kasserolle erhitzen und die Champignons mit geschlossenem Deckel ca 10 Minuten erhitzen.
5.Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden. Die Soße eventuell mit Soßenbinder abziehn. Kurz aufkochen lassen. Schuß Sahne zugeben und die Granatäpfel mt unterziehn. Schnittlauch dazu und mit 3 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle und eventuell Salz abschmecken. Nicht mehr aufkochen.!!!!!!!!!
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vom
Kommentare zu „Filetgeschnetzeltes mit Granatapfelsoße“