Zutaten für 3 Personen
Ochsenbrust | 750 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebeln | 2 grosse |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Apfelwein | ½ Liter |
Pilze chinesisch getrocknet und eingeweicht. | 15 g |
Apfel Breaburn | 2 |
Sahne | 4 EL |
Tomatenmark | ½ TL |
Senf scharf | ¼ TL |
Stück Ingwer | 1 kl. |
Rinderbrühe | 300 ml |
Zur Kräuterkruste: | etwas |
Rosmarin frisch, Estragon, Basilikum, Majoran, und Petersilie | ½ Bund |
Semmelbrösel | 6 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Walnussöl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das gewaschene Fleisch abtrocknen, salzen, pfeffern und mit dem Senf einstreichen. 1 EL Butterschmalz erhitzen, und das Fleisch kräftig rundherum anbraten. Die grobgehackten Zwiebeln und Ingwer dazugeben und ebenfalls leicht bräunen. Tomatenmark dazurühren ganz kurz mitbraten, und dann mit 125 ml Apfelwein angießen, und herunterreduzieren lassen. Nun nach und nach die Brühe dazugießen, die eingeweichten Pilze dazugeben, und ca. 90 Min. schmoren lassen, dabei den restlichen Apfelwein nach und nach dazugießen.
2.Jetzt die geschälten und geviertelten Äpfel dazugeben und noch 10 Min. weiterköcheln, bis die Äpfel weich sind, und danach die Sauce pürieren, die Sahne dazugeben und nach Geschmack mit Currysalz abschmecken
3.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden, und in eine flache Auflaufform legen.
4.Für die Kräuterkruste: Alle Kräuter kleinhacken, den Knoblauch pressen, das Walnussöl, die Semmelbrösel, den Senf und Salz und Pfeffer vermischen, und auf die Fleischscheiben streichen und fest andrücken.
5.Zum guten Schluss alles bei 220° übergrillen, bis die Kruste braun, aber nicht verbrannt ist. (Das dauert ungefähr 5-7 Min.) Die Sauce durch ein Sieb in eine Sauciere laufen lassen, und jetzt ist es endlich zum Essen!
6.Dazu passen: Alle Teigwaren, oder Knödeln, oder Kartoffeln in jeglicher Variante!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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