Zutaten für 6 Personen
Hase - Stall oder Wild | 1 küchenfertiger |
Zwiebeln | 2 mittlere |
Speck durchwachsen, gewürfelt | 125 gr |
Knoblauchzehen | 2 bis 4 |
Salz, Pfeffer, Thymian, einige Wacholderbeeren, Öl zum Anbraten | etwas |
*** für die Soße *** | etwas |
Äpfel, geschält, geviertelt und entkernt | 4 bis 5 |
Weißwein, lieblich | 250 ml |
Butter | 20 gr |
Zucker | 2 EL |
Ingwer eingelegt | 1 Stückchen |
Dijon Senf | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Preiselbeere Konserve | 4 EL |
Sahne | 125 gr |
Salz zum Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Hasen in sechs Teile zerwirken und den Rücken auslösen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
2.Durchwachsenen Speck und in Ringe geschnittene Zwiebeln in etwas Öl andünsten. Die Hasenteile darauflegen und mit einem Teil der Zwiebel-Speckmischung und den in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch sowie den Wacholderbeeren bedecken sowie mit etwas Öl übergießen.
3.Bei 200° etwa 45 Minuten im Backofen garen. Ich habe nach ca. 30 Minuten den Deckel abgenommen, damit der Hase schön braun wurde.
4.Für die Soße die Butter zerlassen und den Zucker darin auflösen. Die vorbereiteten Äpfel darin kurz schwenken und mit Wein auffüllen. Die Äpfel ähnlich wie Mus garen, durch ein Sieb streichen.
5.Den Ingwer abtropfen lassen und so fein wie möglich hacken, zu den Äpfeln geben. Die Preiselbeeren unterziehen. Senf und Ketchup einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und die Sahne unterziehen.
6.Als Beilage gab es dazu Rahmwirsing und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
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