Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Apfel geschält frisch, gewürfelt | 1 |
Zwiebel in halben feinen Ringen | 1 |
Schmand | 1 Becher |
Sahne -oder Joghurt für die fettärmere Variante | 1 Becher |
Ingweressig aus meinem KB -oder Essig | 2 Spritzer |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
große Pellkartoffeln, frisch gegart, heiß und gepellt | 6 |
Butterflöckchen | etwas |
Salzstreuer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Schmand mit der Sahne oder für die fettärmere Variante mit dem Joghurt glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig würzen und abschmecken.
2.Den gewürfelten oder in feine Blättchen geschnittenen Apfel und die in feine halbe Ringe geschnittene Zwiebl und die gehackte Petersilie zufügen und unterheben (Wer möchte kann Apfel und Zwiebel auch fein hacken) und erneut abschmecken.
3.Mit den Pellkartoffeln und mit Petersilie bestreut anrichten und servieren. Wer mag reicht Butterflöckchen dazu und stellt einen Salzstreuer auf den Tisch
4.Tipp: Ohne Salz zu Matjes und Pellkartoffeln reichen.
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vom
Kommentare zu „Pellkartoffeln mit Apfel-Zwiebelsoße“