Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 400 g |
Kartoffeln | 800 g gek. |
ÖL | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Ananas aus der Dose | 250 g |
Mandarinen aus der Dose | 150 g |
Walnusskerne | 50 g |
Butter | 1 EL |
Essig | 4 EL |
Majo | 4 EL |
Joghurt | 150 g |
scharfer Senf | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen. Pellen und in Scheiben schneiden.
2.Das Hähnchenbrustfilet abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern und im heißen Öl anbraten. Abkühlen lassen und würfeln.
3.Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden, Walnüsse grob hacken, die Ananas- und Mandarinenstücke abgießen, Saft auffangen.
4.Die Frühlingszwiebeln in der Butter dünsten, mit Fruchsaft und Essig ablöschen, einkochen lassen. Die Kartoffelscheiben, mit den Ananas-und Mandarinen, Walnüssen, Hähnchenfleisch und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben.
5.Die Majo mit dem Joghurt, dem Senf und dem Currypulver verrühren, unterheben.
6.Am besten einen Tag eher zubereiten,schmeckt durchgezogen am Besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Kartoffelsalat“