Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Zwiebel frisch gewürfelt | 1 mittelgross |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Ananas Konserve abgetropft | 3 Scheiben |
Senf scharf | 1 TL |
Zitronengras gemahlen | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Rapsöl | 2 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Essig | 3 EL |
Kräuter der Provence | 1 TL (gestrichen) |
Wasser heiß | 1 Tasse |
Chinagewürz | 1 TL |
Hühnerbrühe | 15 Gramm |
Ananas Fruchtsaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (80)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (80)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebeln schälen und fein Würfeln in eine Schüssel geben. Einen Teelöffel Senf dazu geben. Ananas aus der Dose Abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Speckwürfel in der Pfanne scharf An-Braten, Danach geben wir die Ananaswürfel zu und Braten sie mit sowie 2 El Ananassaft zum Ablöschen..
2.Abkühlen lassen, nun zum Rest in die Schüssel geben.. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest zugeben. Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer,Zitronengras gemahlen, Salz nach Geschmack.
3.Die mit Heißem Wasser angerührten Hühnerbrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig, Balsamico und Öl das ganze vermengen, abschmecken.15. Minuten durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat 30. Dieter´s Art“