Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Mayonnaise | 4 EL |
Lachsschinken | 120 Gramm |
Krustenschinken | 120 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Hühnerbrühe | 15 Gramm |
Wasser heiß | 1 Tasse |
Chinagewürz | ½ TL |
Kräuter der Provence | ½ TL (gestrichen) |
Senf scharf | 2 TL |
Salz nach Geschmack | 3 TL |
Essig | 3 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Eier Hart Kochen, abschrecken schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein Würfeln, Lachsschinken zu einer Rolle Rollen und danach in Feinste Streifen Schneiden.
2.Mit dem Krustenschinken verfahren wir genauso. Senf zu den anderen Zutaten zugeben. Alles in eine Schüssel geben. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest geben. Würzen mit Kräuter der Provence, Pfeffer, Salz nach Geschmack.
3.Die mit Heißem Wasser angerührten Hühnerbrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig und Balsamico und Mayonnaise vermengen abschmecken. Kurz durchziehen lassen. Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat der 40. Dieter´s Art“