1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat 33. Dieter´s Art

Kartoffelsalat 33. Dieter´s Art

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält500 Gramm
Frühlingszwiebeln2 Stück
Rucola200 Gramm
Walnusskerne50 Gramm
Dijon Senf1 TL
Gemüsebrühe-Pulver20 Gramm
Chinagewürz½ TL (gestrichen)
Salz nach Geschmack2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prise
Apfelessig2 EL
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Wasser heiß1 Tasse
Rapsöl1 EL
Kräuter der Provence½ TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Frühlingszwiebeln und Rucola waschen, trocken tupfen. Rucola danach etwas von den Stielen abrupfen, schmeckt so besser. Die Walnusskerne grob Hacken.

    2.In eine Pfanne die gehackten Nüsse etwas anrösten, abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben mit dem Rucola.Einen Teelöffel Dijon Senf dazu geben. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest zugeben und oben drüber die Gerösteten Walnüsse

    3.Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack. Die mit Heißem Wasser angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Apfel Essig, Balsamico und Öl das ganze vermengen, abschmecken. Kurz durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat 33. Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich