1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat 26. Dieter´s Art

Kartoffelsalat 26. Dieter´s Art

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend800 Gramm
Frühlingszwiebeln3 Stück
Sonnenblumenkern geröstet70 Gramm
Senf scharf1 EL
Gemüsebrühe15 Gramm
Wasser heiß1 Tasse
Chinagewürz½ TL
Salz nach Geschmack2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prise
Kräuter der Provence½ TL
Rapsöl2 EL
Essig2 EL
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Chili aus der Mühle2 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl Braunen, kalt werden lassen. Gurke schälen und halbieren. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entnehmen.Jetzt die Hälften mit dem Messer oder Hobel in Scheibchen schneiden und in die Schüssel geben.

    2.Frühlingszwiebeln waschen, Wurzel und Äußere Blätter entfernen. Und in Scheiben Schneiden. In die Schüssel zugeben sowie die abgekühlten Kerne. Einen EL Senf zugeben. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest in die Schüssel zugeben. Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack.

    3.Die mit Heißem Wasser angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig, Öl, und Balsamico das ganze vermengen, abschmecken Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen. Vorm Servieren etwas Chili aus der Mühle drüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat 26. Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich