Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 600 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Senf scharf | ½ EL (gestrichen) |
Paprika rot | 1 grosse |
Hühnerbrühe | 10 Gramm |
Wasser heiĆ | ½ Tasse |
Chinagewürz | 2 Prisen |
Rapsƶl | 1 EL |
Essig nach Geschmack | 3 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 1 EL |
Salz nach Geschmack | 2 TL (gestrichen) |
KrƤuter der Provence | ½ TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prisen |
Zubereitung
45 Min
1.Paprika waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Auf ein Backblech mit der Schalen seite nach oben legen. In den Backofen für 10 Minuten bei 200 Grad, Danach lässt sich die Haut hervorragend abziehen. Abkühlen lassen und fein Würfeln.
2.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebel schƤlen und in feine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, zu diesem geben wir noch einen Teelƶffel scharfen Senf zu. Hühnerbrühe und Chinagewürz mit HeiĆem Wasser anrühren.
3.Kartoffeln schƤlen und in Scheiben schneiden zu den Zwiebeln geben. Die Paprikawürfel zugeben. Würzen mit Salz und Pfeffern, KrƤuter der Provence nach Geschmack. Die angerührten Hühnerbrühe drüber gieĆen, Mit Balsamico und Essig das ganze anmachen. Abschmecken und Servieren.
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vom
Kommentare zu āKartoffelsalat 8. DieterĀ“s Artā