Zutaten für 2 Personen
Kabeljaurückenfilet | 400 g |
französische Kartoffeln | 600 g |
Strauchtomaten | 500 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Zitrone Fruchtsaft | ½ |
Ei | 1 M |
Kochsahne | 50 ml |
Peperoncino getrocknet | 2 EL |
Zitronenpfeffer | 1 TL |
Chiliflocken | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Limonenöl | 1 EL |
Auflaufform | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kabeljaurückenfilet abbrausen und trockentupfen...Zitronensaft darübertreufeln.... mit Peperoncino, Zitronenpfeffer, Chiliflocken und Salz kräftig würzen...
2.E-Herd auf 200°C vorheitzen....Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.....Strauchtomaten waschen, Stielansatz wegschneiden und in Würfel schneiden....Lauchzwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden....
3.Auflaufform mit Limonenöl bepinseln.....mit der Hälfte der Kartoffelscheiben belegen....mit Peperoncino, Chiliflocken, Salz und Zitronenpfeffer würzen....die Hälfte der Tomaten und die Hälfte der Lauchzwiebelringe darüber verteilen....den gewürzten Fisch längs in die Form legen....wieder mit Tomaten und Lauchzwiebeln bedecken....Zum Schluss die restlichen Kartoffelscheiben darüber legen...nochmals würzen...
4.Das Ei und die Sahne verquirlen und gleichmäßig auf der Kartoffelhaube verteilen....mit 2-3 EL Lauchzwiebelringen bestreuen.... Im Backofen (200°C) 45 Minuten backen und dabei in den letzten 15 Minuten den Backofen auf 220°C hochdrehen....Der Auflauf hat dann eine knusprige Haube....Backofen abschalten....herausnehmen und auf Teller verteilen....Guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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