Zutaten für 2 Personen
Irisches Biolachsfilet | 350 g |
Rispentomaten klein | 350 g |
grüne Nudeln | 100 g |
Zitronengrasstangen | 2 |
Sahne | 150 g |
Orange | 1 |
Zitronenmelisse frisch | ½ Topf |
Zitronenpfeffer | 1 TL |
Salz | etwas |
Haselnussöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen E-Herd auf 220°C vorheitzen.....Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke von der Haut abschneiden. 6 kleine Tomaten waschen und halbieren....1 Hand voll Melissenblätter abzupfen, waschen. Im Wechsel Lachs, Melisseblätter und Tomaten auf die Zitronengrasstangen stecken.....Auflaufform mit 1 EL Haselnussöl auspinseln...die Spieße reinlegen....mit Salz, Zitronenpfeffer bestreuen und 1 EL Haselnussöl darüberträufeln....Restliche Rispentomaten an den Stielen lassen, waschen und un die Form legen. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten grillen....dabei die letzten 15 Minuten die Auflaufform mit Alufolie abdecken...damit der Lachs saftig bleibt...
2.In der Zwischenzeit italienischen Spinatnudeln bißfest garen....den restlichen Lachs vn der Haut schneiden und danach in kleine Stücke schneiden...1 Handvoll Melisseblätter abzupfen...waschen und fein hacken....Orange auspressen... 1 EL Haselnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.....Lachswürfelchen und Melisse zugeben und ca. 1 Minute braten....mit Zitronenpfeffer und etwas Salz würzen....mit Orangensaft ablöschen und die Sahne zugießen....aufkochen lassen, dann den Herd abschalten.....Spieße aus dem Ofen nehmen....Nudeln abgießen....Nudeln, je 1 Spieß, Grilltomaten und Orangen-Sahnesoße auf Teller anrichten und genießen.....guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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