Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Forellen | 4 |
Tomaten | 4 |
etwas Butter für die Form | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
Butter | 2 EL |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Tomaten kreuzweise einritzen mit kochenedem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und klein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Petersilie, Zitronenschale und Butter vermengen.
2.Forellen waschen, innen salzen, pfeffern und mit der Petersilienbutter füllen. Etwa 3/4 der Tomatenwürfel in den Fisch füllen. Forellen außen salzen und pfeffern und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Fisch schräg einschneiden und mit Butterflöckchen belegen.
3.Die Form mit Alufolie abdecken und die Forellen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 30 Minuten garen. Während der letzten 5 Minuten die Folie entfernen und die übrigen Tomatenwürfel in die Form geben. Bei uns gab es Möhren-Apfelsalat und Pellkartoffeln mit Kräuterquark dazu.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Forelle aus dem Backofen“