1. Home
  2. Rezept
  3. Mangold-Nudel-Auflauf

Mangold-Nudel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel1
Mangoldblatt5 Stk.
Cocktailtomaten10 Stk.
Thunfisch Konserve abgetropft½ Dose
Tomatenmark2 EL
Sauerrahm250 g
Mozzarella125 g
Pinienkerne2 EL
Nudeln nach Wahl200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauch Pulver etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln nach Wahl in kochendem Salzwasser sehr bissfest kochen und abseihen. Pinienkerne in einer Pfanne anrรถsten.

  • 2.Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Mandoldblรคtter putzen und in Streifen schneiden. Strunk entweder entfernen oder in kleine Stรผcke schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.

  • 3.Zwiebelwรผrfel in etwas ร–l glasig dรผnsten. Mangold und den abgetropften Thunfisch hinzufรผgen und kurz mitbraten.

  • 4.Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Cocktailtomaten und die angerรถsteten Pinienkerne dazugeben. Nun das Tomatenmark und den Sauerrahm unterrรผhren.

  • 5.Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, frisch geriebener Muskatnuss und klein gehacktem Basilikum wรผrzen.

  • 6.Mozzarella in Wรผrfel schneiden und ein paar Wรผrfel unter die Mangold-Thunfisch-Masse mischen. Nun die Nudeln dazu geben und alles gut miteinander vermischen.

  • 7.Eine Auflaufform ausbuttern und die Nudel-Mischung hineingeben. Mit Mozzarellwรผrfeln bestreuen und ins vorgeheizte Rohr bei 175 ยฐC HeiรŸluft geben und goldbraun backen.

  • 8.Mit Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMangold-Nudel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich