Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Mangoldblatt | 5 Stk. |
Cocktailtomaten | 10 Stk. |
Thunfisch Konserve abgetropft | ½ Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Sauerrahm | 250 g |
Mozzarella | 125 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Nudeln nach Wahl | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln nach Wahl in kochendem Salzwasser sehr bissfest kochen und abseihen. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
2.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mandoldblätter putzen und in Streifen schneiden. Strunk entweder entfernen oder in kleine Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
3.Zwiebelwürfel in etwas Öl glasig dünsten. Mangold und den abgetropften Thunfisch hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Cocktailtomaten und die angerösteten Pinienkerne dazugeben. Nun das Tomatenmark und den Sauerrahm unterrühren.
5.Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, frisch geriebener Muskatnuss und klein gehacktem Basilikum würzen.
6.Mozzarella in Würfel schneiden und ein paar Würfel unter die Mangold-Thunfisch-Masse mischen. Nun die Nudeln dazu geben und alles gut miteinander vermischen.
7.Eine Auflaufform ausbuttern und die Nudel-Mischung hineingeben. Mit Mozzarellwürfeln bestreuen und ins vorgeheizte Rohr bei 175 °C Heißluft geben und goldbraun backen.
8.Mit Salat servieren.
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vom
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