Zutaten für 3 Personen
Mangold frisch bunt | 4 Blattstiele |
Tomaten | 2 |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter | 30 g |
Sahne | 200 g |
Senf mittelscharf (nach Geschmack) | ½ Teelöffel |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nudeln nach Wahl | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 20 Min
1.Etwa 4 Mangoldstiele (je nach Größe) waschen, putzen. Die Stiele in Würfel oder feine Streifen schneiden. Die Blätter in Streifen schneiden. Tomaten waschen. halbieren, wer mag die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen und abtropfen lassen.
3.In einer großen Pfanne etwas Butter schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele in die Pfanne geben und glasig dünsten. Dann die in Streifen geschnittenen Mangoldblätter dazu geben. Die restliche Butter zugeben und mit einem Deckel abgedeckt ca. 10 Minuten garen lassen.
4.Die Sahne mit Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.Wenn der Mangold zusammengefallen ist, die Senfsahne dazugeben und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Tomatenwürfel hinein geben und nochmals zugedeckt ein paar Minuten garen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.Die abgetropften Nudeln zur Soße in die Pfanne geben, mischen und mit frisch geriebenen Pecorino, o.a. Käse, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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