Zutaten fรผr 2 Personen
grรผne Lasagneplatten | 6 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
gehackte Tomaten aus der Dose | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Zucker | ½ TL |
Mangold | 200 g |
Lachs tiefgefroren | 200 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Weiรwein trocken | 30 ml |
Milch | 150 ml |
Mozzarella | 125 g |
eckige Auflaufformen, ca. 10x20 | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Tomatensauce
1.Schalotte und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln.1 EL รl in einem Topf erhitzen. Schalottenwรผrfel und Knoblauch darin andรผnsten. Mit Tomaten ablรถschen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker wรผrzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten kรถcheln.
Mangold
2.Mangold putzen und waschen, weiรe Stiele von den Blรคttern schneiden. Blรคtter und Stiele in Streifen schneiden. 2 EL รl in einem groรen Topf erhitzen. Mangoldstiele und Blรคtter darin unter Wenden 3โ4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
Bรฉchamelsauce und Lachs
3.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Margarine schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch und Wein zugieรen und eine Bรฉchamelsauce kochen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Lachs in Streifen schneiden.
4.Je ein Lasagneblatt in je eine eckige Auflaufform legen. Darauf abwechselnd Tomatensauce, Mangold, Lachs und Bรฉchamel schichten, bis alles verarbeitet ist. Mit Lasagneblรคttern und Bรฉchamel abschlieรen. Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen. Im heiรen Backofen (Mitte) ca. 45-50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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