Zutaten für 4 Personen
Mangold | 800 g |
Zwiebeln rot | 2 |
Hackfleisch | 400 g |
Feta | 200 g |
Pinienkerne | 70 g |
Mozzarella | 125 g |
Passierte Tomaten | 500 g |
Lasagneblätter | etwas |
Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
Chilipulver | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Käse gerieben | 150 g |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Mangold gründlich waschen. Die Stiele abschneiden, putzen und in Scheiben schneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser für 3Min. blanchieren, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Blätter gut ausdrücken und hacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
2.Etwas Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und die Mangoldstiele darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Mit den passierten Tomaten ablöschen, aufkochen lassen und mind. 20Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne unter ständigem Rühren anrösten (Vorsicht! Sie verbrennen recht schnell!), grob hacken und zur Seite stellen. Den Feta abtropfen und würfeln. Feta, Pinienkerne und die gehackten Mangoldblätter in eine Schüssel geben, vermengen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken.
4.Eine Auflaufform mit dem Öl ausreiben und Lasagneplatten hineinlegen. Nun alle Zutaten in folgender Reihenfolge einschichten: Hacksosse, Mangold, Lasagneplatten, Mangold, Lasagneplatten und als oberste Schicht die restliche Hacksosse.
5.Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen. Nun die Auflaufform mit Deckel für 30Min. in den auf 180Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben. Dann den Deckel entfernen, die Ofentemperatur auf 200Grad erhöhen und nochmals 15Min. garen lassen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
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vom
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