Zutaten fรผr 4 Personen
Mangold | 800 g |
Zwiebeln rot | 2 |
Hackfleisch | 400 g |
Feta | 200 g |
Pinienkerne | 70 g |
Mozzarella | 125 g |
Passierte Tomaten | 500 g |
Lasagneblรคtter | etwas |
Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewรผrzmischung Pikante Mischung | etwas |
Chilipulver | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kรคse gerieben | 150 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Mangold grรผndlich waschen. Die Stiele abschneiden, putzen und in Scheiben schneiden. Die Blรคtter in kochendem Salzwasser fรผr 3Min. blanchieren, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Blรคtter gut ausdrรผcken und hacken. Die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln.
2.Etwas Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und die Mangoldstiele darin glasig dรผnsten. Hackfleisch zufรผgen und krรผmelig braten. Mit den passierten Tomaten ablรถschen, aufkochen lassen und mind. 20Min. kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne unter stรคndigem Rรผhren anrรถsten (Vorsicht! Sie verbrennen recht schnell!), grob hacken und zur Seite stellen. Den Feta abtropfen und wรผrfeln. Feta, Pinienkerne und die gehackten Mangoldblรคtter in eine Schรผssel geben, vermengen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken.
4.Eine Auflaufform mit dem รl ausreiben und Lasagneplatten hineinlegen. Nun alle Zutaten in folgender Reihenfolge einschichten: Hacksosse, Mangold, Lasagneplatten, Mangold, Lasagneplatten und als oberste Schicht die restliche Hacksosse.
5.Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen. Den geriebenen Kรคse darรผber streuen. Nun die Auflaufform mit Deckel fรผr 30Min. in den auf 180Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben. Dann den Deckel entfernen, die Ofentemperatur auf 200Grad erhรถhen und nochmals 15Min. garen lassen, bis der Kรคse leicht gebrรคunt ist.
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vom
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