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Polenta – Gemüse - Gratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrühe oder Fleischbrühe½ Liter
Polenta150 gr.
Parmesan frisch gerieben25 gr.
Lauch½ Stange
Möhre1
Staudensellerie1 Stange
Petersilienwurzel½
Frühlingszwiebel2 Stangen
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Tomaten250 gr.
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Crème fraîche200 gr.
Sahne100 ml
Kräuterschmelzkäse1 EL
Weißwein halbtrocken50 ml
Gouda gerieben150 gr.
Sojasoße etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1/2 l Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 5 Min. quellen lassen. Etwa 2 cm dick auf ein Brett streichen und auskühlen lassen.

    2.Crème fraîche, Sahne und Schmelzkäse in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gouda reiben.

    3.Gemüse waschen und putzen. Lauch, Möhren, Staudensellerie, Petersilienwurzel, Petersilie glatt klein schneiden und Tomaten, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauchschälen und würfeln. Thymian waschen, von den Stielen streifen.

    4.Hackfleisch in der heißen Butter anbraten, Zwiebeln, Lauch, Möhren, Sellerie und Thymian zugeben und mit andünsten. Anschließend mit Wein angießen, offen 10 Min. köcheln lassen. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen.

    5.Eine Feuerfeste Schüssel nehmen und mit Butter einbuttern. Polenta ausschneiden und auf den Schüsselboden legen. Gedünstetes Gemüse einfüllen und die Crème fraîche Masse über das Gemüse verteilen. Den Rest der Polente darauf legen und dann die Tomatenscheibengroßzügig darauf verteilen. Zum Schluß den geriebenen Gouda darüber streuen.

    6.Backofen auf 200° vorheizen und 45 Min. backen. Wer will kann noch etwas Knoblauchöl Darüber verteilen, so verkrustet der Gouda nicht so stark auf der Oberfläche.

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