Zutaten für 2 Personen
Haselnusskerne | 1 El |
Walnüsse | 1 EL |
Mandelstifte | 1 EL |
Gemüsebrühe, instant | 300 ml |
Milch | 300 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Maispolenta | 70 gr. |
Champignons braun | 150 gr. |
Kräuterseitlinge | 150 gr. |
Rapsöl | 3 EL |
Parmesan frisch gerieben | 30 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std
1.Haselnüsse,Walnüsse und Mandelstifte im Blitzhacker grob zerkleinern .
2.Milch und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen ,ein Lorbeerblatt dazu geben.Den Maisgrieß langsam unter Rühren einrieseln lassen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.Bei milder Hitze zugedeckt 10 Min. quellen lassen ,dabei ab und zu umrühren.
3.Parmesan fein reiben .Die Nüsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.Die Hälfte der gerösteten Nüssen ,Mandeln und Parmesan unter die Polenta rühren(wenn diese zu fest geworden ist einfach noch etwas Gemüsebrühe zufügen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin hellbraun braten,salzen und pfeffern.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.Butter und die Petersilie unter die Pilze rühren .
5.Nuss-Polenta mit den gemischten Pilzen auf Tellern anrichten .Mit den restlichen Nüssen und Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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